Преддипломная практика

  • 08 авг. 2011 г.
  • 3353 Слова
Глава 1. Психологическая поддержка: реализация и основные мероприятия.
§ 1. Формирование коллектива единомышленников.
Сегодня люди, как правило, работают не в одиночку, а в составе группы, объединенной по какому-то принципу, например общности территории, профессии, социальных условий, случайных обстоятельств, в которых они оказались. Это не означает, что они постоянно должны находиться рядом исовместно выполнять работу, главное здесь - включенность в определенную систему межличностных отношений.
В настоящее время для эффективного формирования коллектива, способного создавать продукцию высокого качества, все большее значение приобретают высококлассные, высокопрофессиональные управленческие кадры. Одной из целей корпоративного характера в организации является формирование коллектива,способного создавать конкурентоспособную продукцию высокого качества. Поэтому необходимо следить за регулярным обновлением кадров, признанием в качестве приоритетных ценностей высшего образования, профессионализма, приверженности данной организации. В организациях должны быть созданы необходимые условия для высокоэффективного труда, профессионального роста и карьеры для каждого сотрудника. Зарешение всех проблем, связанных с улучшением системы мотивации персонала, ответственность несут руководители.
Известно, что рост экономической эффективности производства и распределения во многом определяется существенной отдачей от образования работников, обучения кадров массовых профессий, подготовки и переподготовки управленческих кадров, освоении ими знаний и навыков по выполняемым функциям. Впервую очередь эта эффективность будет выражена в виде увеличения объема выпуска продукции, роста производительности труда, снижении затрат на производство и реализацию продукции, повышения доходности и нормализации финансового положения организаций. Однако имеется и другая сторона всего процесса обучения и подготовки кадров. Как справедливо отмечает А.Е. Лапин, "помимо экономической эффективностии задачи подготовки кадров для экономики, образование несет и социальные функции, которые не всегда могут быть оценены в терминах экономической эффективности. Очевидно, что наблюдаемые экспертами (внешние эффекты) более образованного населения имеют позитивный характер и выражаются в снижении уровня преступности в обществе; уменьшении степени загрязнения окружающей среды; совершенствованиипроцесса воспитания подрастающего поколения; корректировке затрат государства на реализацию программ социальной защиты граждан от безработицы; улучшении здоровья нации и сокращении потерь, связанных с невыходом на работу по причинам заболеваемости и т.д.".
К кадрам управления относятся работники, выполняющие какие-либо функции в системе управления организацией. Это работники, занятые преимущественноумственным трудом, обеспечивающие необходимую направленность, согласованность и эффективность деятельности всего персонала. Кадры управления способны в силу профессиональных знаний, навыков и опыта руководить действиями всех работников организации. Так же осуществляется подбор и оценка кадров управления, выбор среди них работника для назначения на ту или иную должность.

§ 2. Психологический климат ворганизации
Условия, в которых происходит взаимодействие членов рабочей группы, влияют на успешность их совместной деятельности, на удовлетворенность процессом и результатами труда. В частности, к ним относят санитарно-гигиенические условия, в которых работают сотрудники: температурный режим, влажность, освещенность, просторность помещения, наличие удобного рабочего места и т.д. Огромное значение имеет ихарактер взаимоотношений в группе, доминирующее в ней настроение. Для обозначения психологического состояния группы используются такие понятия как «социально-психологический климат», «психологическая атмосфера», «социальная атмосфера», «климат организации», «микроклимат» и др.
По своему происхождению эти понятия являются во многом метафоричными. Можно провести аналогию с...
tracking img