Презентация практики

  • 05 апр. 2012 г.
  • 4394 Слова
{Дисциплина}=Теоретические основы информатики
{Язык}=ru
{Преподаватель}=Ишутина

$$$0001
Сколько бит в одном байте?
A) 8;
B) 2;
C) 16;
D) 10;
E) 3.
{Правильный ответ}=A
{Сложность}=1
{Тема}=2
{Семестр}=1

$$$0002
Для чего служит пункт главного меню «Документы»?
A) открывает окно, имеющее командную строку для запуска приложений;
B) открывает доступ к основным средствамнастройки Windows;
C) открывает доступ к иерархической структуре, содержащей указатели для запуска приложений установленных на компьютере;
D) открывает доступ к ярлыкам последних 15 документов, с которыми данный пользователь работал на компьютере;
E) открывает доступ к ярлыкам первых 15 документов, с которыми данный пользователь работал на компьютере.
{Правильный ответ}=D
{Сложность}=2
{Тема}=5{Семестр}=1

$$$0003
Алгоритм-это
A) четкое описание всех команд;
B) четкое описание последовательности действий, которые необходимо выполнить для решения задачи;
C) предписание ЭВМ, написанное на языке Паскаль;
D) служебные слова;
E) команды.
{Правильный ответ}=B
{Сложность}=2
{Тема}=8
{Семестр}=1

$$$0004
Разность двоичных чисел 10110-111 равна
A) 1110
B) 1000
C) 1011
D) 1111
E) нетправильного ответа.
{Правильный ответ}=C
{Сложность}=3
{Тема}=1
{Семестр}=1


$$$0005
Для чего служит пункт главного меню «Настройки»?
A) открывает доступ к основным средствам настройки Windows;
B) открывает окно, имеющее командную строку для запуска приложений;
C) открывает доступ к ярлыкам последних 15 документов, с которыми данный пользователь работал на компьютере;
D) позволяетзавершить работу одного пользователя и передать компьютер другому;
E) открывает доступ к ярлыкам первых 15 документов, с которыми
данный пользователь работал на компьютере.
{Правильный ответ}=A
{Сложность}=2
{Тема}=5
{Семестр}=1

$$$0006
Для чего служит пункт главного меню «Завершение сеанса»?
A) служит для корректного завершения работы;
B) позволяет завершить работу одного пользователя ипередать компьютер другому;

C) открывает окно, имеющее командную строку для запуска приложений;

D) открывает доступ к ярлыкам последних 15 документов, с которыми данный пользователь работал на компьютере;

E) закрывает окно, имеющее командную строку для запуска приложений.

{Правильный ответ}=A
{Сложность}=2
{Тема}=5
{Семестр}=1

$$$0007
Как нормальнозавершить работу WINDOWS’98?
A) комбинацией клавиш: Ctrl+Alt+Del;
B) с помощью пункта Главного меню – Завершение работы;
C) клавишей Break или Esc;
D) с помощью пункта Главного меню - STOP;
E) клавишей End.
{Правильный ответ}=B
{Сложность}=1
{Тема}=5
{Семестр}=1

$$$0008
Как добавить новые команды в Главное меню?
A) перетащить необходимый объект в папку Мой компьютер;
B) перетащить необходимыйобъект в Главное меню;
C) перетащить необходимый объект на кнопку Пуск;
D) перетащить необходимый объект в папку Проводник;
E) перетащить необходимый объект в папку Мои документы.
{Правильный ответ}=B
{Сложность}=2
{Тема}=5
{Семестр}=1

$$$0009
В электронных таблицах нельзя удалить…?
A) столбец;
B) строку;
C) имя ячейки;
D) содержимое ячейки;
E) формулу.
{Правильный ответ}=C{Сложность}=2
{Тема}=12
{Семестр}=1

$$$0010
Как называется первая буква текста, увеличенная по размеру, наборная или рисованная?
A) начальная;
B) большая;
C) буквица;
D) заглавная;
E) нет правильного ответа.
{Правильный ответ}=C
{Сложность}=2
{Тема}=11
{Семестр}=1

$$$0011
Отобразить (скрыть) панель инструментов можно при помощи меню
A) Вид;
B) Файл;
C) Правка;
D) Сервис;
E)Вставка.
{Правильный ответ}=A
{Сложность}=3
{Тема}=11
{Семестр}=1

$$$0012
Укажите стандартные программы Windows 98
A) Microsoft Word
B) Microsoft Access, Microsoft PowerPoint
C) Paint, Word Pad
D) буфер обмена
E) нет правильного ответа
{Правильный ответ}=C
{Сложность}=1
{Тема}=5
{Семестр}=1

$$$0013
Укажите стандартные средства...
tracking img