Президент республики Беларусь и его полномочия в сфере исполнительной власти

  • 07 сент. 2011 г.
  • 6184 Слова
1. ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ КАК ГЛАВА ГОСУДАРСТВА, ГАРАНТ КОНСТИТУЦИИ

В соответствии со ст. 79 Конституции Республики Беларусь (с изменениями и дополнениями) Президент Республики является Главой государства, гарантом Конституции Республики Беларусь, прав и свобод человека и гражданина. [1, ст.79] Президент олицетворяет единство народа, гарантирует реализацию основных направленийвнутренней и внешней политики, представляет Республику Беларусь в отношениях с другими государствами и международными организациями. Президент принимает меры по охране суверенитета Республики Беларусь, её национальной безопасности и территориальной целостности, обеспечивает политическую и экономическую стабильность, преемственность и взаимодействие органов государственной власти, осуществляетпосредничество между органами государственной власти. Президент обладает неприкосновенностью, его честь и достоинство охраняются государством.
Термин “президент” (от. лат. praesidens) означает сидящий впереди.
Возложение на Президента Республики Беларусь обязанности быть гарантом Конституции, прав и свобод человека и гражданина обусловлено задачей обеспечения стабильности конституционногостроя, безусловным гарантированием прав и свобод человека и гражданина. В этих же целях на Президента возлагаются функции арбитра между властями. [5, 108]
Посредничество Президента имеет скорее политический, чем чисто юридический характер, ведь Конституционный Суд Беларуси в юридическом отношении обладает обширными правами, в том числе в отношении разрешения споров о компетенции посредствомпроверки конституционности нормативных актов.
Особенность статуса Президента Республики Беларусь состоит в том, что он выступает, с одной стороны в качества арбитра, с другой- сам может активно руководить правительством, подчинёнными ему органами.
У Президента есть исключительно единоличные полномочия, когда не требуется контрассигнирование или иное участие другого государственного органа(например, внесение предложения, согласование и т.д.).
Должность Президента Республики Беларусь введена Конституцией Республики Беларусь 1994 г. Его правовой статус определялся главой 4 Конституции, которая следовала за главой, регламентировавшей правовое положение законодательного органа - Верховного Совета Республики Беларусь.
В Конституции 1994 г. С изменениями и дополнениями, внесённымиреспубликанским референдумам 1996 г., вначале определено правовое положение Президента (гл. 3), затем следует положение о Парламенте - Национальном Собрании ( гл. 4). Такое положение имеет под собой серьёзные основания. Последние обуславливаются в первую очередь повышением статуса Президента.
В Республике Беларусь Президент избирается непосредственно народом.
Президент Республики Беларусьобладает неприкосновенностью, его честь и достоинство охраняются законом. [1, ст.79]Публичное оскорбление Президента или клевета в отношении его, в том числе с использованием печати или других средств массовой информации, влекут установленную законом ответственность.
Новая редакция Конституции не содержит прямого указания на то, что Глава государства одновременно является и главойисполнительной власти. Президент ныне возвышается над всеми иными властными структурами. В этом заключается и его потенциал как субъекта нормотворчества.
Президент Республики Беларусь несет ответственность перед народом Республики Беларусь за исполнение своих обязанностей. Однако по ныне действующей Конституции (с изменениями и дополнениями) народ Республики Беларусь не в праве выразить недоверие ПрезидентуРеспублики Беларусь или отозвать его с должности.
Согласно ч. 2 ст. 86 Конституции и ст.4 Закона Республики Беларусь «О Президенте Республики Беларусь» в целях осуществления демократии в Республике Беларусь на основе разнообразия политических институтов, идеологии и взглядов, обеспечения гражданского согласия Президент приостанавливает свое...
tracking img