Премии качества

  • 15 февр. 2012 г.
  • 3196 Слова
ГОУВПО «МОРДОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ Н.П.ОГАРЕВА»

Факультет экономический

Кафедра управления качеством

Контрольная работа

Выполнила: студентка 33 группы
Специальность «Менеджмент организации»
Грачева Е.Н.Приняла: к.э.н., доцент Еналеева Ю.Р.

___________________________
(отметка о зачете)____________________________
(дата) (подпись)

Саранск, 2012

Содержание

Введение 3
1. Модель премии Малколма Болдриджа 4
2.Критерии «возможности» в модели Премии Правительства в области качества 13
Заключение 22
Список использованных источников 23

Введение
Вистории национальных наград за качество ключевую роль играют широко известные и признанные во всем мире премии:
• премия Деминга (1951г) – японская награда за успешную разработку и применение методов управления качеством в масштабах всей компании;
• премия Малколма Болдриджа (1987г), критерии которой сформировали философию не только американского, но мирового бизнеса последних лет;
•Европейская премия качества (1991г), являющая собой образец взаимовыгодного сотрудничества организаций Европы под эгидой Европейского фонда управления качеством.
Успех премий выражается в улучшении показателей деятельности и повышении конкурентоспособности компаний. Этот факт привлек внимание к премиям со стороны бизнес-сообщества. Во многих странах учреждены собственные программы качества на базеведущих мировых премий. В России - это премия Правительства Российской Федерации в области качества, учрежденная в 1996 году.
В соответствии с общемировой практикой премии по качеству являются безденежными. Лауреаты получают право использовать свой титул и эмблему премии в деловой документации и в рекламных материалах с указанием года присуждения. Остальные организации награждаются дипломами.
Ноглавная ценность – это освоение метода самооценки своей деятельности на соответствие критериям моделей премий. Предприятия получают заключения экспертов с рекомендациями по улучшению деятельности. С помощью метода самооценки, возможно в дальнейшем самостоятельно анализировать свою работу и выявлять направления, требующие корректировки, что способствует укреплению позиций предприятий на внутреннеми международном рынках.
1. Модель премии Малколма Болдриджа (MBNQA)
Национальная премия качества в США была учреждена и утверждена указом президента Рональда Рейгана в августе 1987 года. Премия призвана помочь осознанию американскими предпринимателями роли качества в достижении конкурентоспособности предприятия на мировом рынке и в овладении современными методами обеспечениякачества. В соответствии с требованиями, компании, получившие премию, должны информировать другие компании через публикации и лекции о ходе и результатах своей работы по улучшению качества.
Премия была названа именем Малкольма Болдриджа (Malcolm Baldrige), который являлся Секретарем Торговли с 1981 г и вплоть до своей трагической смерти в 1987 г. Он был активным сторонником...
tracking img