Пресс-релиз

  • 07 дек. 2010 г.
  • 539 Слова
Российские рестораны McDonald's перекрасят в зеленый в 2010 году.

Сеть ресторанов McDonald’s в Европе
перекрашивается в темно-зеленый цвет,
следуя моде на «экологичное» производство
и здоровоепитание. До России «зеленая волна»
докатится в следующем году,
но эксперты относятся к «озеленению»
сети фастфуда скептически.

К концу года около 100 ресторанов McDonald’s в Германии сменят своецветовое оформление, заявили представители компании в понедельник, а со следующего года зеленые McDonald’s постепенно распространятся по всей Европе. Привычная желто-красная цветовая гамма уступитместо желто-зеленой. Поначалу в зеленой окраске будут открываться новые рестораны в Германии, позже постепенно будет меняться расцветка остальных. Кроме зеленого цвета в оформлении точек питания активно станутиспользоваться природные материалы – камень и дерево.

Ребрендинг происходит, по сути, добровольно, с согласия центрального офиса в США. Это – инициатива всех европейских отделений, подтвердилагентству Associated Press Мартин Новички, представитель McDonald’s в Германии. В ближайшее время ребрендинг немецких ресторанов McDonald’s будет самым массовым.

«В будущем мы еще больше внимания будемуделять этой проблеме», – пообещал Хогер Беек, вице-президент немецкого подразделения McDonald’s.

Не ярко, зато экологично

Немцы не стали пионерами в зеленом ребрендинге сети McDonald’s: многие владельцыфраншизы этой сети в Великобритании и Франции используют новую цветовую гамму еще с конца прошлого года. Зеленая расцветка, в частности, уже использовалась в европейской рекламной кампании подназванием Come as you are. «Наш логотип останется прежним, «золотые арки» фирменной буквы «M» остались в том же цвете, – объяснял Жан-Пьер Пети, глава французского отделения McDonald’s. – Но смена фона с красногона зеленый символизирует эволюцию дизайна наших ресторанов, их интеграцию в городской ландшафт». Бренд будет не так ярко выделяться, признал Пети, «зато лучше интегрируется в...