Привет

  • 18 янв. 2013 г.
  • 278 Слова
ДЕТАЛЬНО ПРОПИСАН В ЗАКОНЕ ИНСТИТУТ ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА ХОДОМ ПРОВЕДЕНИЯ ВЫБОРОВ И РЕФЕРЕНДУМОВ: ЗАКРЕПЛЕНЫ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ, ПОЛНЕЕ ОПРЕДЕЛЕНЫ ПОЛНОМОЧИЯ ЧЛЕНОВ КОМИССИЙ СПРАВОМ СОВЕЩАТЕЛЬНОГО ГОЛОСА.
В ЦЕЛЯХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДОСТОВЕРНОСТИ ИТОГОВ ГОЛОСОВАНИЯ БОЛЕЕ ПОЛНО ОПРЕДЕЛЕН ПОРЯДОК ДОСРОЧНОГО ГОЛОСОВАНИЯ, ГОЛОСОВАНИЯ ИЗБИРАТЕЛЕЙ, УЧАСТНИКОВ РЕФЕРЕНДУМА ВНЕ ПОМЕЩЕНИЯ ДЛЯГОЛОСОВАНИЯ, А ТАКЖЕ ПОРЯДОК ПОДСЧЕТА ГОЛОСОВ ИЗБИРАТЕЛЕЙ, УЧАСТНИКОВ РЕФЕРЕНДУМА И СОСТАВЛЕНИЯ ПРОТОКОЛА ОБ ИТОГАХ ГОЛОСОВАНИЯ УЧАСТКОВЫМИ ИЗБИРАТЕЛЬНЫМИ КОМИССИЯМИ.
РЕФЕРЕНДУМ, КАК ФОРМА НЕПОСРЕДСТВЕННОЙДЕМОКРАТИИ ЯВЛЯЕТСЯ ДАЛЕКО НЕ НОВОЙ ФОРМОЙ НЕПОСРЕДСТВЕННОГО УЧАСТИЯ НАСЕЛЕНИЯ В РЕШЕНИИ ГЛОБАЛЬНЫХ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ И ПОЛИТИЧЕСКИХ ВОПРОСОВ, А ТАКЖЕ В РАЗРЕШЕНИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ И ИНЫХ ВНУТРЕННИХ ИМЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОБЛЕМ. ЗА ВРЕМЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ ИНСТИТУТА РЕФЕРЕНДУМА В ЕВРОПЕ (ИСКЛЮЧАЯ ШВЕЙЦАРИЮ, ГДЕ ПЕРВЫЙ РЕФЕРЕНДУМ БЫЛ ПРОВЕДЕН В 1439 Г.) НА НАЦИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ ПРОВЕДЕНО БОЛЕЕ 100 НАРОДНЫХГОЛОСОВАНИЙ.
ДЛЯ РОССИИ, КОТОРАЯ СТРЕМИТСЯ ИНТЕГРИРОВАТЬСЯ В МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО, ОПРЕДЕЛЕНИЕ В СВОЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ ПОНЯТИЯ РЕФЕРЕНДУМА СТАЛО ВАЖНЫМ ШАГОМ, ВЕДЬ ЕЩЕ ПОСЛЕ I МИРОВОЙ ВОЙНЫ ИНСТИТУТРЕФЕРЕНДУМА ВОШЕЛ В КОНСТИТУЦИИ РЯДА ЕВРОПЕЙСКИХ ГОСУДАРСТВ. ПОСЛЕ II МИРОВОЙ ВОЙНЫ БЫЛ ДАН НОВЫЙ ТОЛЧОК ПРОЦЕССУ ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗВИТИЯ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ РЕФЕРЕНДУМА ПРАКТИЧЕСКИ ВО ВСЕХ ВЫСОКОРАЗВИТЫХСТРАНАХ. ЗАМЕТНО ВОЗРОСЛА ИНТЕНСИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННОГО ИНСТИТУТА ОСОБЕННО В 60-80 Г.Г. В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ РЕФЕРЕНДУМ ПРЕДУСМОТРЕН КОНСТИТУЦИЯМИ БОЛЕЕ 20 ГОСУДАРСТВ. ЕЩЕ В 13 ОН ПРОВОДИЛСЯ, НЕ БУДУЧИЗАКРЕПЛЕННЫМ В ОСНОВНОМ ЗАКОНЕ ЭТИХ СТРАН.
ЦЕЛЬЮ ДАННОЙ РАБОТЫ ЯВЛЯЕТСЯ РАСКРЫТИЕ ПОНЯТИЯ РЕФЕРЕНДУМА, ЕГО ВИДОВ, ИСТОРИИ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ РЕФЕРЕНДУМОВ, ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ТОГО, КАК ОТОБРАЖЕН ИНСТИТУТРЕФЕРЕНДУМА В СОВРЕМЕННОМ РОССИЙСКОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ, КОГДА И ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ПРОВОДИЛИСЬ РЕФЕРЕНДУМЫ В РОССИИ И КАКИЕ ВОПРОСЫ ОНИ БЫЛИ ПРИЗВАНЫ РЕШАТЬ....