Привет

  • 06 сент. 2011 г.
  • 846 Слова
Таможенное экспертно-техническое учебное заведение (ZPLA) (Германия, Кёльн)
Исторический обзор. С основанием провинциального налогового Управления г. Кёльна в 1823г. приказом кабинета короляФридриха Вильгельма Прусского был заложен фундамент для нового налогового порядка в Рейнской области, что было важно после битвы Лейпцига против французов. Для необходимых исследований была создана соответствующаялаборатория при Королевском Главном Налоговом Управлении для исследования иностранных предметов.
1902 год можно рассматривать как год создания Таможенного техническо-экспертного учреждения в г. Кёльне,переименованного в Провинциальную лабораторию, с одним главным ревизором в качестве руководителя и одним химиком.
Быстрое развитие промышленности, ежегодный рост торговли привели в этом же году квведению новых таможенных тарифов и это сказалось на расширении задач провинциальных лабораторий.
Необходимость интенсивного обучения таможенников привела в 1904 г. к созданию - на основе провинциальныхлабораторий - таможенного учебного заведения для таможенных и налоговых служащих (чиновников) в Кёльне, взявшего на себя руководство провинциальными лабораториями, руководимыми главным таможенным ревизором.
Сденежной реформой 1948г. началось научное возрождение и дальнейшее оживление деятельности Таможенного экспертно - технического учебного заведения (ZPLA).
С 1951 до 1952г. был создан Таможенный ИнститутКриминалистики, являвшийся таможенным криминалистическим отделом этого заведения.
До 1969г. наблюдается рост численности персонала заведения - 28 сотрудников таможенного технического отдела, не считаяработников администрации и 34 сотрудника в научном отделе, среди них 12 химиков.
На сегодня в ZPLA насчитывается в целом около 80 сотрудников. Делится на научный отдел и таможенный техническийотдел, которыми руководят по одному начальнику отдела. В целом ZPLA руководит один начальник, который одновременно является руководителем группы таможенного и акцизного налогов...
tracking img