Прием бокал вина

  • 02 сент. 2011 г.
  • 595 Слова
“Бокал шампанского”
Поводом для проведения этого приема может быть любое значимое для компании событие – годовщина государственного праздника, корпоративное событие, юбилей фирмы, открытие выставки,презентация и т. д.
Например, компания может таким образом отметить выпуск миллионного экземпляра детской коляски, юбилей главы фирмы, вручение государственных наград или премий сотрудникам,открытие нового филиала или нового месторождения. В маленьких семейных компаниях таким поводом может быть личное событие. Например, рождение ребенка, защита диссертации или переезд в новую квартиру.
Прием обычноустраивается в 12 часов, но может проходить и в 13.00, 14.00 или 15.00 часов. По продолжительности он занимает от получаса до часа. Прием проходит стоя. Форма одежды – обычный деловой костюм.
Особенностьданного приема состоит в том, что кроме шампанского других напитков не подается, за исключением, может быть, минеральной воды и соков. Объем шампанского – чисто символический. Расчет составляется посхеме “1 бутылка на 6–7 человек”. Из закусок могут быть предложены орешки, фрукты, маленькие тосты или пирожные, но не всегда и не обязательно.
Если прием организует фирма с большим числом сотрудников игостей, то, как правило, работают две пары официантов. Одни разносят угощение, а другие собирают пустые бокалы. В этом случае важно ни в коем случае не путать назначение пустых и наполненных бокалов.Запреты выглядят следующим образом.
Не рекомендуется:
• ставить использованный (пустой) бокал на поднос с наполненными бокалами. Ни в коем случае! Это грубая этикетная ошибка;
• ставить свой пустой бокална поднос с одним наполненным бокалом, а потом забирать последний. Следует поступать наоборот: сначала левой рукой взять полный бокал, а затем правой рукой поставить на поднос пустой.
Еще одна важнаярекомендация касается способа еды традиционного на таких приемах угощения. Речь идет о канапе.
Нанизанные на шпажку фрукты или кусочки других продуктов, например ветчины,...
tracking img