пример бизнес-плана

  • 06 мая 2016 г.
  • 1577 Слова
 Бизнес-план предприятия
по производству кованых изделий и
элементов художественной ковки

Общество с ограниченной ответственностью
«…»

Россия
г. Балашиха
микрорайон Кучино, ул. Ленина, д.12
тел.: 8 (926) 079-71-03
2016 г.
Учредитель:
Иванов Александр Николаевич
домашний адрес: 199756,
Железнодорожный, ул.Новая д.16, кв.12
паспорт ХIII-ФК №555555
выдан 1 отделениеммилиции
г.Балашиха 1 апреля 1980г.
Дом.тел: 999-88-77

Резюме
Суть проекта: организация современного предприятия по производству изделий и элементов художественной ковки на базе готовых производственных площадей с использованием высокотехнологического оборудования для холодной ковки металла серии «Ажур» для выхода на российский рынок.
Вид выпускаемой продукции – изделия и элементы художественной ковки.Продукция имеет широкое применение в строительстве, а именно при оформлении интерьеров и экстерьеров, а также в мебельной промышленности.
Цель проекта – оценка всех возможных затрат и вложений при создании современного предприятия по производству кованых изделий.
Для реализации проекта необходимо 1 341 290,00 рублей, которые являются собственными средствами.
Срок окупаемости проекта, рассчитанный по показателямчистой прибыли, амортизации и объема инвестиций, составляет 12 месяцев.
В течение первого года реализации проекта будет получен чистый дисконтированный бюджетный доход в размере 1 185 000 рублей.
Внутренняя норма доходности – 82%. Срок окупаемости проекта, рассчитанный составляет 12 месяцев. Проект создает 11 рабочих мест.
Как видно из расчетов, проект по всем показателям является эффективным,приносит бюджетный эффект и создает новые рабочие места.



Описание предприятия
Производственная часть предприятия будет располагаться в промышленной зоне г. Балашиха, а офис по адресу г. Балашиха микрорайон Кучино ул. Ленина д.12
Предполагается арендовать одно помещение под офис, одно под кузницу и одно под склад.
Для финансирования проекта планируется получить субсидию, которая выделяется из бюджетагорода на развитие собственного бизнеса в размере 600 000 рублей, а также будут вложены и собственные средства в сумме 520 000 рублей. Денежный поток в виде субсидии в полном объеме будет направлен на покупку оборудования, это и будут основные средства, при помощи которых будет осуществляться деятельность.
Для организации производственного процесса будет заключен договор аренды нужного помещения.Необходимо приобрести:
Технологическое оборудование: кузнечные станки, сварочный аппарат, болгарка, верстак, тиски.
Мебель.
Произвести ремонт офиса.

Описание продукции и услуг
Продукция, которая будет выпускаться компанией «…» – это кованые металлические элементы и созданные из данных элементов изделия и предметы, применяемые для украшения интерьеров и экстерьеров:
1)​ Предметы интерьера:
a.​ Предметы мебели:столы, стулья, диваны, скамейки, кровати, кресла, светильники, люстры, вешалки, этажерки, рамы для зеркал, подставки под цветы.
b.​ Оформление интерьера: лестницы, каминные принадлежности, какие-либо перегородки, декоративные элементы.
2)​ Предметы экстерьера:
a.​ Входные конструкции и уличные лестницы;
b.​ Оконные и балконные решетки;
c.​ Ограды и заборы, ворота;
d.​ Ландшафтные композиции: мостики,садовые беседки.
Данная продукция будет отличаться высоким качеством и точностью выполнения, сократится время ожидания своих заказов клиентами. При этом эстетические характеристики во многом превосходят уже существующие аналоги. Всего этого возможно достигнуть при помощи использования специального оборудования для художественной ковки серии «Ажур» челябинского машиностроительного холдинга«Ажурсталь».
Продукция будет интересна потребителям своим высоким качеством и привлекательным внешним видом, а также фирма будет предлагать индивидуальный подход к выполнению каждого из заказов. В связи с этим возможно развить и поддержать в последствие лояльность потребителей именно к фирме «…» и ее продукции.


План маркетинга
Основными потребителями выпускаемой ООО...
tracking img