Принцип разделения властей и его реализация в Российской Федерации и в ее субъектах

  • 04 апр. 2013 г.
  • 2813 Слова
Содержание


Введение 3
Раздел 1. Теоретико-правовые аспекты 4
Раздел 2.1. Реализация принципа разделения властей в Российской Федерации. 6
2.1.1. Президент – глава государства. 7
2.1.2. Законодательная власть РФ 8
2.1.3. Исполнительная власть РФ 9
2.1.4. Судебная власть 11
Раздел 2.2. Реализация принципа разделения властей в субъекте РФ - Мурманскойобласти 13
Заключение 16
Библиография 17







































































Введение





В настоящее время проблема разделения властей затрагивает самые насущные интересы и потребности каждого гражданина нашей страны. Большинство людей заинтересовано в стабилизацииполитической жизни, в укреплении законности. Принцип разделения властей является одним из основных принципов организации государственной власти и одним из основополагающих принципов организации и функционирования демократического, конституционного, правового государства. Целью данного принципа является обеспечение законности и устранения злоупотреблений властью, избавление народ от опасности установления тирании. Когдатри ветви власти сохраняют независимость друг от друга, тогда установление тирании становится недостижимой целью.
Принцип разделения властей – это принцип, на котором строится система органов государственной власти в Российской Федерации и в ее субъектах. Единая система государственных органов должна быть четко и повсеместно скоординирована.
Чтобы понять, как работает принципразделения властей в современном российском государстве, необходимо рассмотреть систему государственных органов с точки зрения разделения властей. Исследование разделения властей предполагает рассмотрение «основных ветвей власти» - законодательной, исполнительной, судебной, а также механизмов их взаимодействия. Таким образом, целью данной работы является рассмотрение реализации одного из демократическихпринципов - «разделения властей» на примере РФ, а также на примере субъекта РФ, а именно, Мурманской области Северо-Западного Федерального округа.











Раздел 1. Теоретико-правовые аспекты



Разделение властей - это политико-правовая доктрина и конституционный принцип, лежащий в основе организации власти демократического государства.[1] Разделение власти - одно изпринципиальных условий и основной механизм функционирования всех видов политической и неполитической власти.[2]
Теория разделения властей зародилась во Франции в середине 18 века и явилась логическим продолжением развития политико-правовых идей, возникших в 17 веке в Англии. Теория разделения властей была создана несколькими исследователями политики: Дж. Локком, Ш. Монтескье, А. Гамильтоном, Д. Мэдисоном, Д.Джеем и др. Классической теорией разделения властей считается теория Ш. Монтескье (1689 - 1755).
Целью теории разделения властей является создание эффективного механизма функционирования государственных органов, создание безопасности граждан от произвола и злоупотреблений властей, обеспечение политических свобод. Согласно классическому принципу разделения властей в государстве действуют три ветвивласти:
• Законодательная ветвь власти, издающая законы;
• Исполнительная ветвь, осуществляющая управление на основании изданных законов;
• Судебная ветвь, контролирующая соблюдение законов и осуществляющая правосудие.
Согласно теории разделения властей:
1) законодательная, исполнительная и судебная власть предоставляются различным людям и органам в соответствии с Конституцией;
2) всевласти равны перед законом и собой;
3) никакая власть не может пользоваться правами, предоставленными Конституцией другой власти;
4) судебная власть независима от политического воздействия, судьи несменяемы, независимы, неприкосновенны и подчиняются только закону.
Кроме того, разделение власти на три ветви в государстве обуславливается...
tracking img