Причины безработицы в рыночной экономике и механизмы регулирования ее уровня

  • 01 июня 2013 г.
  • 5986 Слова
Содержание




Введение
1. Понятие безработицы: причины и последствия
1.1. Сущность рынка труда
1.2. Типы безработицы и её уровень. Причины и последствия безработицы
1.3. Инструменты регулирования рынка труда
2. Состояние рынка труда и динамика уровня безработицы
3. Способы уменьшения безработицы в регионах России
3.1. Направлениясокращения безработицы в регионах России
3.2 Корреляционно-регрессионный анализ
Заключение
Список литературы
Приложение




























Введение

Актуальность и выбор темы обусловлены следующим. Трудовые ресурсы представляют собой важный элемент современной экономической системы, от эффективности функционирования рынка трудазависит макроэкономическая динамика. Кроме того, ситуация на рынке труда оказывает влияние на благосостояние населения и социальные процессы, являясь социальным параметром.
В отечественной экономической литературе пока еще мало специальных работ, посвященных анализу мирового и российского рынка труда, факторов и перспектив из развития.
К трудовым ресурсам в России относится население ввозрасте от 16 до 55 лет (женщины) и до 60 лет (мужчины), за вычетом инвалидов и учащихся, а также работающие пенсионеры. Трудовые ресурсы в нашей стране составляют около 80 млн человек, но важно не только количество, но и такие показатели, как возраст и квалификация людей. Основная часть трудовых ресурсов занята в сфере материального производства (55%), однако доля эта в последние десятилетия неуклонноуменьшается, что является отражением повышения роли непроизводственной сферы: науки, образования, культуры, сферы обслуживания и коммерции в хозяйстве. Внутри самой производственной сферы возрастает доля работающих в промышленности (сейчас 38%) и сокращается доля занятых в сельском хозяйстве.
Тема трудоустройства чрезвычайно актуальна, по сколку сейчас в России около 9% трудоспособного населенияявляются вынужденно безработными. Особенно много безработных в регионах, где сосредоточены отрасли, испытывающие кризис: угольная, тяжелое машиностроение. Проблема занятости населения не может быть решена без общего оздоровления экономики страны, путями ее решения является как создание новых рабочих мест, так и создание системы переквалификации кадров.
Прогнозирование занятости населения иее структур должно занимать важное место в деятельности федеральных и региональных органов управления. Сегодня эффективно решать задачу программирования перспектив занятости населения можно на основе комплексного рассмотрения воспроизводства рабочей силы и основных макроэкономических процессов, связанных с ним.
Разработка программы поддержания и развития занятости, сдерживания безработицы,минимизации ее структурной составляющей предполагает прогнозирование занятости в зависимости, как от основных макроэкономических параметров развития, так и с учетом демографических, и, в частности, миграционных процессов, оказывающих влияние (особенно в регионах) на предложение рабочей силы. Следовательно, изучение и косвенное (а в отдельных случаях и административное) регулирование внешней и,безусловно, внутренней миграции и их влияния на региональные рынки и их взаимосвязь с национальным рынком труда является важной составляющей анализа, прогноза и программы поддержания и развития занятости населения РФ. Специфика формирования региональной занятости, и, прежде всего взаимосвязи локальных рынков труда, должна стать неотъемлемой частью анализа общероссийского рынка труда. При исследованиимиграционных процессов необходимо также отталкиваться от существующей профессионально-квалификационной и отраслевой структур занятости.
Целью работы – дать характеристику видам безработицы и выделить особенности их социально-экономических последствий.
Задачи работы:
1. Рассмотреть виды безработицы, ее причины и последствия
2. Рассмотреть инструменты...
tracking img