Причины кризиса в еросоюзе

  • 17 янв. 2013 г.
  • 2612 Слова
Государственное образовательное учреждение высшего
профессионального образования

Московский Государственный Университет
Пищевых производств

Реферат

«ЕВРО.Причины кризиса в Евросоюзе»


Выполнила: А.Ю. Ежова
студентка ФЭиУ 3 группы
3-го курса очного отделения

Москва 2011 г
Оглавление:

Е́вро— официальная валюта 17 стран «еврозоны».Также валютаиспользуется ещё в 9 государствах, 7 из которых — европейские. Таким образом, евро — это единая валюта для более чем 320 миллионов европейцев. В декабре 2006 года в наличном обращении было 610 млрд евро, что делало эту валюту обладателем самой высокой суммарной стоимости наличных, циркулирующих во всем мире, опережая по этому показателю доллар США.
Когда евро был запущен 1 января 1999 года, он сталановой валютой должностного лица 11 государств-членов, заменив старые национальные валюты - например, немецкая марка и французский франк - в два этапа. Впервые представленная в качестве виртуальной валюты за наличные менее платежей и целей бухгалтерского учета, в то время как старые валют продолжали использоваться для денежных выплат и рассматривать в качестве "подразделений" в евро, затем появился и вфизической форме, как банкноты и монеты, на 1 января 2002 года. Евро не является валютой всех стран-членов ЕС. Две страны (Дания и Великобритания) договорились "отказаться" пункт в договор освободить их от участия, а остальные (многие из новых членов ЕС, а также Швеции) еще не встречал условия для принятия единой валюты. Как только они это сделают, они будут заменять свои национальные валюты на евро.Какие страны приняли евро - и когда?
1999-Бельгия, Германия, Ирландия, Испания, Франция, Италия, Люксембург, Нидерланды, Австрия, Португалия и Финляндия
200- Греция
2002-Введение банкнот и монет евро
2007-Словении
2008-Кипр, Мальта
2009-Словакия
2011-Эстония

Евро экономического и валютного союза

Все государства-члены ЕС являются частью экономического и валютного союза (ЭВС), которыйможет быть описан как в продвинутой стадии экономической интеграции на основе единого рынка. Она включается в тесную координацию экономической и фискальной политики, а для тех стран, которые отвечают определенным условиям, единой денежно-кредитной политике и единой валюте - евро. Процесс экономической и валютной интеграции в ЕС параллели истории Союза. Когда ЕС был основан в 1957 году,государства-членами сосредоточенными на создании «общего рынка». Однако со временем стало ясно, что более тесные экономические и денежно-кредитные кооперации были бы желательны для внутреннего рынка, чтобы развиваться и процветать дальше. Но цель полных достиженийЕВС и единой валюты не закрепленной до 1992 года Маастрихтский договор (Договор о Европейском Союзе), в котором изложены основные правила для ее внедрения. Онговорит, каковы цели ЕВС, кто ответственен за то какие условия государства-члены должны выполнить, чтобы перейти на евро. Эти условия известны как «критерии конвергенции» (или «Маастрихтским критериям») и включают в себя низкую и устойчивую инфляцию, стабильность обменного курса и государственных финансов.

Кто управляет им?
Когда евро появилось на свет, денежно-кредитная политика стала ответственной занезависимость Европейского центрального банка (ЕЦБ), который был создан для этой цели, и национальные центральные банки государств-членов, принявших евро. Вместе они составляют Евросистемы. Налогово-бюджетная политика (налогов и расходов) остается в руках отдельных национальных правительств - хотя они берут на себя обязательство придерживаться общепризнанных правил на государственные финансыизвестный как Пакт стабильности и роста. Кроме того, они сохраняют полную ответственность за свою собственную структурную политику (трудовых, пенсионных и рынков капитала), но соглашаются на их координацию для достижения общих целей стабильности, роста и занятости.
Кто использует это?
Евро - валюта 330 миллионов человек, которые живут в 17 странах еврозоны. Это...
tracking img