Проблема абортов

  • 01 апр. 2014 г.
  • 745 Слова
Аборт – сегодня одна из наиболее обсуждаемых тем в мире. Это - также самая спорная и оспариваемая проблема, в наши дни стоящая перед миром. Общество не может найти точки соприкосновения идоговориться раз и навсегда о решении этой проблемы из-за разнообразия народностей, культур и религий.
Возраст - это один из лучших критериев для использования при измерении количества абортов. Исследования указывают, чтоаборты наиболее востребованы женщинами в возрасте 20 – 24 лет. Женщина в этом возрасте находится на пике функции деторождения и имеет оптимальный уровень достатка.
Религия и семейное положение -хорошие детерминанты, которые могут измерить уровень абортов. Нужно отметить, что аборты сокращаются посредством религиозных делений. Каждое религиозное течение представлено в проблеме абортов. Однако немногорелигий, которые очень строго относятся к абортам. Большинство женщин, которые делали аборты верят в бога. Семейное положение женщины очень влияет на то, сделает ли женщина аборт. Незамужние женщиныпредставляют самую большую группу риска и могут стать пациентками медицинских клиник для аборта в любой момент. Их догоняют не состоящие в браке и разведенные женщины.Показательно, что пресловутый «залет» остаетсяодним из главных поводов для вступления в брак. И хотя количество абортов за последние несколько лет снизилось примерно на 35-40 %, все-таки и теперь только одна из трех беременностей заканчиваетсярождением ребенка. 
По данным Белстата, в 2011 году в Беларуси было произведено 26.858 прерываний беременности. Для сравнения: в 2010 году — 27.662, в 2009-м — 30.860, в 2000-м — 121.900. В настоящеевремя, сообщила Сорока, на тысячу женщин фертильного возраста приходится 13,2 аборта. 
ЗА И ПРОТИВ АБОРТОВ
В спорах об абортах есть две стороны, которые, если разобраться, не так уж сильно и различаютсямежду собой.
Есть "сторонники абортов". Это т.е. люди, которые за разрешение абортов, включая тех, кто сам не смог бы принять подобное решение, но считает, что...
tracking img