Проблема матной лексики в России

  • 31 авг. 2011 г.
  • 2628 Слова
НАМ МАТ "И СТРОИТЬ, И ЖИТЬ ПОМОГАЕТ"?
У многих россиян матерщина стала неотъемлемой составляющей речи и даже образа жизни, некоторые даже не представляют, как иначе можно выразить свои мысли и эмоции. Уже ни литераторы, ни журналисты, ни политики ею не брезгуют, словари издаются, не только в армии, но и в школах на мате разговаривают. Все мы с детства знаем, что матерщина - это плохо. Но почемуименно плохо? Где корни мата? Почему он так популярен? Давайте попробуем разобраться.
ПРОГРАМА САМОЛИКВИДАЦИИ
Мудрость народная гласит: словом можно погубить, словом можно исцелить. О том, что матерная брань является одной из главных причин рождения неполноценных детей, исследователи заявляли и раньше, но сейчас тот факт, что мутации, вызываемые матом, ведут к вырождению, Академией Наук признануже официально. Важное открытие, объясняющее этот феномен, было совершено в генетике в 2004 году доктором биологических наук Павлом Горяевым (оно описано в его книге "Волновой генетический код"): учёный доказал, что ДНК является своего рода аудио-видеозаписью, где текст и изображение свёрнуты, она построена по законам человеческой речи (можно сказать, сотворена Словом). Хотим мы этого или нет, ДНКчутко реагирует на любой текст, так как сама является текстом, и может корректироваться в зависимости от того, какая информация заложена в словах. Бранные слова наносят нам ощутимый физический
вред - по данным Горяева, их воздействие равносильно радиационному облучению в 10-40 тысяч рентген, от такой дозы рвутся цепочки ДНК, распадаются хромосомы. С помощью специальной аппаратуры наши словамогут быть представлены в виде электромагнитных колебаний, которые зримо влияют на свойства и структуру молекул ДНК, отвечающих за наследственность. Итак, содержание речи влияет непосредственно на человеческий геном. Притом, это относится и к мыслям: человек может читать текст, проклинать или молиться "про себя", суть дойдёт до его генетического аппарата по электромагнитным каналам. Если наша речь и речьокружающих постоянно насыщена отрицательными по смыслу словообразованиями (кстати, как реальная речь
воздействует и всё, что разносится в телеэфире!), то структура ДНК видоизменяется, - это может быть названо "программой самоликвидации", - отсюда берут начало наследственные болезни, задержка психического развития, уродства.
"ОТМАТЕРЁННАЯ" ПШЕНИЦА
Интересны опыты с пшеницей учёных-"добровольцев" изНИИ Минздрава России, технических университетов Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Барнаула, которые часть её посевов поливали крепко "отматерённой" водой, а часть - святой. В первом случае семена проросли менее, чем наполовину, во втором – на 96%, даже в кабинете вымахав по пояс. (Если бы каждый сделал из этого выводы для себя! Как нужны нам сейчас, жизненно важны для спасения России добрые,могучие  человеческие "всходы"! Но пока что молитв у нас ручейки да реченьки, а вот ругани - море разливанное).
И самих себя перечёркиваем, как мужчин и женщин. По мнению известного психофизиолога, члена Всемирной экологической академии Леонида Китаева-Смык, на протяжении сорока лет занимающегося проблемой стресса и мата, злоупотребление им ведёт к гормональным нарушениям, особенно сильно выраженным уженщин (усиливается волосатость, садится голос, даже фигура становится "мужиковатой"), причина которых в избыточном выделении андрогенов (мужских половых гормонов - антагонистов гормонов стресса), стимулируемом матерной руганью. Для мужчин это оборачивается ранней импотенцией – бессилием в продолжении рода.
ГНИЛЬ,СМРАД,РАЗВРАТ
СЛОВО - самая таинственная и, возможно, самая мощная сила в мироздании.Бесценный дар, которым мы, в силу свободы личной воли, распоряжаемся, как пожелаем - для творчества или для уничтожения. На разрушительную сущность матерщины прямо указывает одно из её наименований - сквернословие.
Слова скверные, запрещенные, неприличные - бич всех народов. Часто это откровенные богохульства (чертыхания), но в основном они всецело принадлежат к сфере пола (ещё...
tracking img