Проблемы развития электронной торговли в России

  • 09 апр. 2012 г.
  • 2198 Слова
Нижегородский институт менеджмента и бизнеса












ЭССЕ
по дисциплине «Международные экономические отношения»
на тему: «Проблемы развития электронной торговли в России»






Выполнила: студентка 5курса поток 37у ФММ
Бурова И.В.Проверила: Доц. Шагалова Т.В.

















Нижний Новгород-2012г.
В настоящее время Россия значительно отстает от развитых стран в разработке и использовании современной инфраструктуры развития рынка товаров и услуг. Из-за отсутствия соответствующих системно-рыночных преобразований Россия пока нев полной мере принимает участие в формировании нового экономического миропорядка, который образуется на основе новейших информационных технологий бизнеса, развития глобальных телекоммуникационных сетей, в том числе международной информационной сети Интернет, создания нового сектора торгово-экономического сотрудничества в области так называемой "электронной торговли".
В соответствии столкованием этого термина Генеральным директором Всемирной торговой организации (сентябрь 1998 г.) электронная торговля является специфической формой торговли, принципиально новым способом покупки, продажи и распределения товаров и услуг, охватываемым в настоящее время международно признанными многосторонними правилами торговли, в частности Генеральным соглашением о торговле услугами (ГАТС).
Вразработанной Минторгом России и НИИ СА Минсвязи России Концепции внедрения системы электронной торговли отмечено, что термин "торговля" следует толковать широко, с тем чтобы он охватывал вопросы, вытекающие из всех отношений торгового характера, как договорных, так и недоговорных. Отношения торгового характера включают следующие сделки, не ограничиваясь ими:
- любые торговые сделки на поставку товаров илиуслуг или обмен товарами или услугами;
- дистрибьюторские соглашения;
- коммерческое представительство и агентские отношения;
- факторинг;
- лизинг;
- строительство промышленных объектов;
- предоставление консультативных услуг;
- инжиниринг;
- купля/продажа лицензий;
- инвестирование;
- финансирование;
-банковские услуги;
- страхование;
- соглашения об эксплуатации или концессии;
- совместные предприятия и другие формы промышленного или предпринимательского сотрудничества;
- перевозка товаров и пассажиров воздушным, морским, железнодорожным или автомобильным транспортом.


Я имею в виду, что развитие электронной торговли не является самоцелью. Она является средствомрешения проблемы приведения в соответствие современным требованиям информационной инфраструктуры поддержки рынка в России. За последние несколько лет в сфере электронной связи произошла технологическая революция. Стремительное развитие электронного обмена данными, в том числе и на основе стандартов ЭДИФАКТ, электронной почты и Интернета радикально изменили способы осуществления торговых операций,которые, в свою очередь, еще более упростили процедуру внешнеторговой сделки. Мы являемся свидетелями мощного вторжения в практику торговых операций нового процесса - электронной торговли. Преимущества электронной торговли в том, что она позволяет снизить издержки обращения на 20-30%, а в отдельных случаях - на порядок.
Объемы электронной торговли интенсивно растут. Если в 1999 ожидаетсяобщий объем электронных продаж товаров и услуг на уровне 25-30 млрд. дол. США то к 2001 уже 220-300 млрд. дол. Торговля через Интернет по своей природе" интернациональна. Пока наибольшее применение она получила между США, Японией и странами ЕС. Расширение круга стран-участниц Всемирной торговой организации и принятие в рамках этой организации Соглашения по основным...
tracking img