Проблемы и методы очистки рабочих валков стана горячей прокатки от заалюминивания

  • 12 нояб. 2010 г.
  • 1351 Слова
РЕФЕРАТ
На тему: «Проблемы и методы очистки рабочих валков стана горячей прокатки от заалюминивания»

.
СОДЕРЖАНИЕ
Стр.
Состояние вопроса………………………………………………………..3
1 Описание схемы и работы щеточного устройства………………………4
2 Общая функция…………………………………………………………….5
3 Отдельные функции………………………………………………………..6
4 Осцилляция щеток…………………………………………………………..7
5Автоматический режим щеточных устройств…………………………….8
6 Шпиндельные фиксаторы щеток…………………………………………..8
7 Дефекты, наносимые щетками……………………………………………..9
Список использованной литературы……………………………………..….10

Состояние вопроса

Улучшение качества поверхности проката является задачей номер один для производителей алюминиевых полуфабрикатов. В настоящее время существует серьезная проблема поочистки валков от «заалюминивания».
Дефекты листов под названием «заалюминивание» имеют вид тонких штрихов и полосок, покрывающих, как правило, всю поверхность листа. На листах в состоянии поставки эти штрихи имеют темный цвет, после травления светлый.
Заалюминивание возникает при горячей прокатке в результате локальной поверхностной сварки алюминия с валками. Схватывание алюминия свалками связывают с наличием на поверхности валков сетки продольных и поперечных микротрещин, а также с трением при горячей прокатке в условиях повышенных температур и высоких удельных давлений.
Заалюминивание горячекатаной полосы увеличивает шероховатость поверхности, вследствие чего возрастает возможность заката неметаллических включений, продуктов истирания. Качество поверхности горячекатаныхлистов при этом ухудшается.
В практике применяют несколько способов для борьбы с заалюминиванием:
а) перешлифовка валков с целью устранения трещин;
б) периодическая подача на валки очищающей смеси из масла и олеиновой кислоты. Применяемая при горячей прокатке эмульсия должна предотвращать налипание алюминия на валки за счет образования на поверхности валков тонкой масляной пленки. Врезультате сильное загрязнение воздуха рабочей зоны масляным туманом;
в) применение метода прокатки мягких сплавов типа А0,А5,Амц по усиленным схемам обжатий, при прокатке остальных типов сплавов требуется производить систематическую чистку валков, путем их прижатия и обкатки, что неблагоприятно отражается на износостойкости валков, а следовательно снижается рентабельность производства. В настоящиевремя мною была доработана технология борьбы с заалюминиванием, заключающаяся в установлении на рабочие валки щеточных устройств.

1 Описание схемы и работы щеточного устройства
[pic]
Рисунок 1 - Виды щеток

Существуют различные типы механизмов щеток. Верхний слева - это очень тяжелые щетки и обладают высокой устойчивостью к дробленке. Верхний правый рисунок изображает щетки,они очень простые, они подвержены дробленке, особенно при работе по часовой стрелке. На нижнем левом рисунке изображены щетки хорошей конструкции, но схема немного сложная. Нижний правый рисунок демонстрирует щетки, установленные на стане. Проблема таких щеток в том, что вес щетки добавляется к давлению щеток. Кроме того, сложно настроить эти щетки так, чтобы давление было равномерным по всех ширине.Стальные щетки: Сталь более склонна к дробленке от щеток (вибрируют на валке). Сталь легко коррозирует и теряет волосинки, также имеет проблемы усталости. Стальные щетки жестче и более чувствительны к перекосам. Стальные щетки контролируются давлением, скоростью, направлением вращения и диаметром проволоки (обычно от 0,25 до 0,35 мм).
Нейлоновые щетки: Сцепление нейлонаконтролируются механическими остановками, большее сцепление приводит к более широким следам (иногда нейлоновым концом). Агрессивность нейлона контролируется скоростью, размером зерна шлифовки и материалом шлифовки (карбид кремния и окись алюминия – чистые материалы). Нейлон может быть слишком агрессивным и может изменить шероховатость валка. Нейлон необходимо охлаждать,...
tracking img