Проверка правильности оформления затрат на производство реализации продукции на примере СПК «Атлант» глазовского района УР.

  • 02 окт. 2012 г.
  • 6227 Слова
/,МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«ИЖЕВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ»

ФАКУЛЬТЕТ НЕПРЕРЫВНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ





Контрольная работа
По дисциплине контроль и ревизия
На тему «Проверка правильности оформления затрат на производство реализациипродукции на примере СПК «Атлант» глазовского района УР.





Проверил: Остаев Г. Я.

Выполнила студентка 3 курса
Сарычева С. Н. (080109 –
«Бухгалтерский учет, анализ и
аудит», гр. 113, шифр 0905186)








Ижевск 2012
Содержание
Введение
1. Содержание и последовательность проведения ревизии
2.Основные экономические показатели деятельности СПК «Атлант»
2.1 Местоположение и правовой статус СПК «Атлант»2.2Организационное устройство, размеры и специализация СПК «Атлант»
2.3 Основные экономические показатели деятельности СПК «Атлант»
3. Проверка правильности формирования затрат на производство продукции растениеводства
3.1 Цели и задачи проверки учета затрат на производство продукции растениеводства
3.2 Методические подходы, технические способы проведения проверки правильности формирования затрат напроизводство продукции растениеводства
3.3 Разработка общего плана и программы проверки правильности формирования затрат на производство продукции (работ, услуг)
3.4 Оценка и оформление результатов проверки
Выводы и предложения
Список использованной литературы
Приложение 1













Введение.

Реформирование сельского хозяйства на современном этапе направлено на переход к рыночной экономике.Непременные условия развития рыночных отношений – формирование многоукладной экономики, приватизация собственности в аграрном секторе. Многоукладность предполагает функционирование различных форм собственности и хозяйствования при условии максимального использования их ресурсного потенциала, эффективного ведения хозяйства и расширенного воспроизводства.

В результате аграрной реформы происходятпринципиальные изменения производственных отношений, заключающихся в переходе от административных методов хозяйствования к преимущественно экономическим, рыночным, в повышении самостоятельности сельскохозяйственных товаропроизводителей.
Переход всего народного хозяйства страны к рыночной экономике, ускоренное развитие предпринимательства, возникновение новых организационно-правовых форм собственности кореннымобразом повлияли на механизм системы экономического контроля в Российской Федерации. Коренные изменения произошли и в структуре контрольно-ревизионных служб и видов контроля.
Экономический контроль в России становится одним из важнейших элементов рыночной экономики, реально выполняющим функцию управления деятельностью хозяйствующих субъектов предпринимательства. Появились и действуют новыеконтролирующие государственные и негосударственные органы, позволяющие обеспечить необходимой информацией всю систему и уровни управления.
Одним из значимых в настоящее время, а также перспективных и эффективных видов контроля финансово-хозяйственной деятельности экономических субъектов в условиях рынка является независимый контроль. Независимый контроль проводится ревизорами, осуществляющими свою деятельностьна договорной коммерческой основе за счет проверяемого субъекта, в отдельных случаях за счет бюджетных средств.
Методологической основой данной работы являются труды ученых экономистов, а также нормативные, инструктивные и законодательные документы и личные исследования.
Целью данной контрольной работы является проведение ревизии затрат на производство продукции (работ, услуг) в СПК«Атлант».

















































1. Содержание и последовательность проведения ревизии
Центральное место в проведении независимых проверок занимает ревизия учета затрат на производство продукции по всем производственным счетам бухгалтерского учета. В специальной литературе по бухгалтерскому учету вопросы разделения...
tracking img