Прогнозирование поставки запасных частей на склад АТП

  • 29 марта 2012 г.
  • 336 Слова
Автомобильный транспорт является неотъемлемой частью транспортной системы страны. От транспортных расходов существенно зависит эффективность работы многих отраслей экономики. Значительную долю всебестоимости автомобильных перевозок составляют затраты на текущий ремонт (ТР) подвижного состава.
В условиях северо-западного региона значительная доля автомобилей работает в отрыве от постоянныхбаз. В этих условиях часто на первый план ставится вопрос не о снижении себестоимости использования автомобилей, а об их бесперебойной работе, так как потери от простоев основного производства из-заотсутствия автомобильной техники несоизмеримо выше.
В течение года меняются интенсивность и условия эксплуатации. Соответственно варьирует поток отказов автомобилей, вызывая неравномерность загрузки постовтекущего ремонта.
Если при расчете числа постов ТР и проектировании автотранспортных предприятий (АТП) исходить из среднего количества отказов в единицу времени, то в сезон с более интенсивнойэксплуатацией или более тяжелыми условиями пропускная способность зоны ТР окажется недостаточной.
Еще одной проблемой автотранспортного предприятия является большое время поставки запасных частей,что ведет к отказу клиента от услуги либо простой автомобиля в зоне технического ремонта с последующим уменьшением пропускной способности ремонтной зоны предприятия.
Зная в какое время и какиезапасные части необходимы, можно решить данные проблемы. Нужные данные можно получить при проведении научного анализа о влиянии фактора сезонности на поток отказов автотранспортного средства.За период исследования с 01.06.2011 по 30.06.2011 было рассмотрено:

• Общее число автомобилезаездов на СТО

• Число автомобилезаездов на СТО по гпрантии

• Фиксированиедефекта(наименование дефектной детали)

• Потребность в гарантийных запасных частях

При проведении анализа было зафиксировано:

При составлении реестра актов обслуживание, за...
tracking img