Программа производственной практики студентов

  • 13 апр. 2014 г.
  • 1919 Слова
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Кыргызско-Российский Славянский университет
Кафедра «Математические методы и исследование операций в экономике»





УТВЕРЖДАЮ
Декан Экономического факультета
____________________ Гайдамако В.К.«____»______________ 2008 г.
















ПРОГРАММА
производственной практики студентов специальности 080116
“Математические методы в экономике”










Составитель:
______________Мокроусов Н.В.



Заведующаякафедрой ЭММ
________________ Лукашова И.В.


















Бишкек- 2008

Общие положения о производственной практике студентов


Студенты, обучающиеся по специальности 080116.65 «Математические методы в экономике», проходят производственную практику, являющуюся одним из промежуточных итогов учебы и позволяющую студентам реализоватьполученные за время обучения знания, умения и навыки

Производственная практика – это специфическая форма подготовки будущего специалиста высокой квалификации, в ходе которой осуществляется его непосредственное ознакомление с характером профессиональной деятельности – в основном путем самостоятельного решения реальных производственных и экономических задач, определенных программой учебного процесса ипрактики.

Главная цель производственной практики – это формирование практических умений и профессиональных навыков студента в условиях реальных экономических объектов и ситуаций на базе приобретенных им теоретических знаний и в процессе выполнения им различных обязанностей, характерных для его будущей профессиональной деятельности.

Содержание практики устанавливается на основеГосударственного образовательного стандарта специальности 080116 "Математические методы в экономике" и в тесной связи программами изучаемых дисциплин.

Программа производственной практики является своего рода нормативно–методическим документом, действующим параллельно с учебным процессом. Настоящая программа содержит методические требования и рекомендации по выполнению задач, являющихся обязательными длястудента на каждом этапе практики.

К сведению руководства отделов и руководителей практики от предприятий (производства)!

Во время прохождения студентами производственной практики категорически не рекомендуется:

• освобождать студентов от практики по их просьбе, изменять или переносить сроки прохождения практики в связи с личными мотивами без согласования с руководителемпрактики от университета и заведующего кафедрой;

• посылать студентов для выполнения других видов работ на срок более одного–двух дней, т.к. производственная практика является наиболее важной и обязательной разновидностью учебного процесса;

• использовать студентов в качестве штатных сотрудников, поручая им неквалифицированную работу (например, лаборантов, оформителей и пр.) на весьили большую часть периода производственной практики, что может стать причиной невыполнения задач, предусматриваемых программой практики.

Производственная практика проводится после 6–го семестра (3–й курс) и продолжается в течение шести недель.

Производственную практику студенты могут проходить на таких экономико–хозяйственных объектах и в сферах экономической деятельности какпроизводственные предприятия различных форм собственности; предпринимательство и малый бизнес; государственные и акционерные банки; фирмы и организации, занятые в сфере торговли, услуг, туризма и отдыха; службы налоговой инспекции; различные государственные службы.

Базы (места) прохождения практики устанавливаются ежегодно в соответствии с договорами,...