Программа психокоррекции

  • 11 дек. 2013 г.
  • 2522 Слова
В настоящее время проблема мотивации профессиональной деятельности приобретает особую актуальность, так как современные тенденции развития бизнеса предполагают все большую заинтересованность компаний в эффективном управлении человеческим капиталом, одним из ключевых аспектов которого является мотивация и стимулирование труда работников с целью повышения эффективности компании, снижения«текучести» персонала и удержания квалифицированных специалистов.
Проблема трудовой мотивации все больше привлекает к себе внимание ученых и практиков нашей страны. В России первым вопрос об исследовании проблемы трудовой мотивации был поднят еще А.Н. Радищевым в 1789 году (статья «Рассуждение о труде и праздности»). Изучением проблем мотивации в отечественной литературе занимались такие авторы, как Е.П. Ильин(«Мотивация и мотивы», «Сущность и структура мотива»), А.Н. Леонтьев («Потребности, мотивы и эмоции», «Жизненный мир человека и проблема потребностей») П.М. Якобсон («Психологические проблемы мотивации поведения человека») и другие. Из зарубежных авторов следует отметить Дж. Аткинсона, МакКлеланда, А.Маслоу, («Мотивация и личность», «Самуактуализация»), В.С.Мерлина («Лекции по психологии мотивов человека»),Х. Хекхаузена («Мотивация и деятельность», «Психология мотивации достижения») и др. При этом затрагиваются различные компоненты мотивационной сферы: внутренние и внешние, объективные и субъективные.
Проблемность вопроса заключается в следующем: субъективные (внутренние) факторы мотивации не являются основными в профессиональной деятельности у работающей молодёжи 25-30 лет.
Решениеэтой проблемы требует как можно более подробного рассмотрения причин возникновения доминирования объективных (внешних) факторов над субъективными (внутренними) и особенностей их формирования с целью дальнейшей коррекции и профилактики.
Цель работы – выведение субъективных (внутренних) факторов мотивации профессиональной деятельности на первый план, наряду с объективными (внешними) иформирование у работающей молодёжи (25-30 лет) нацеленности на нематериальные ценности, а так же развитие мотивации достижения успеха и подавление мотивации избегания неудач.
Данная цель может быть реализована в рамках групповых программ.
Объектом психокоррекционной работы является профессиональная мотивация у работающей молодёжи 25 - 30 лет.
Предмет: субъективные факторы мотивациипрофессиональной деятельности у работающей молодёжи 25-30 лет.
Главными задачами данной коррекционной работы являются:
1. Снятие симптома боязни неудачи и ориентированность сотрудников на мотивацию достижения успеха;
2. Повышение эффективности мотивационного компонента внутренней и внешней положительной мотивации у испытуемых;
3. Формирование ориентации на нематериальные ценности, развитиегуманизма, взаимопомощи и нацеленности на коллективный, а не индивидуальный результат, развитие сплочённости и взаимовыручки;
4. Выведение субъективных (внутренних) факторов мотивации профессиональной деятельности на первый план, наряду с объективными (внешними);
5. Освоение новой мотивационной программы в трудовом коллективе.
Гипотеза: С помощью коррекционной программы укрепятся субъективные(внутренние) факторы профессиональной мотивации и сотрудники будут ориентированы на достижение не только материальных ценностей.
Методологической основой являются концепции в рамках гуманистического подхода с опорой на теорию иерархии ценностей Маслоу, а так же комплекс теорий по профессиональной мотивации: содержательные теорий мотивации Д. Мак-Клеланда, К. Альдерфера, Ф. Герцберга. ипроцессуальные теории мотивации В. Врума, Адамса и Э. Лока, а также объединяющая все концепции модель Портера-Лоулера.
Для решения поставленных задач были использованы методы: индивидуальная консультация, групповой тренинг, физические упражнения, подвижные игры, этические беседы, направленные на устранение у сотрудников боязни неудач,...
tracking img