Программирование

  • 03 окт. 2012 г.
  • 4024 Слова
Функциональные возможности основных подсистем «Комплексной информационно – коммуникационной системы ФНПР»

Подсистема  «Электронные совещания»
 
Позволяет проводить как открытые, так и закрытые совещания ректората, Ученого совета, рабочих групп, координационных советов и др. Подсистема является площадкой (залом совещаний), где вузы, министерства и другие структуры могут проводить своисовещания (заседания) и принимать решения путем голосования. В рамках этой подсистемы также могут проводиться съезды, собрания и другие мероприятия.
Перед тем, как начать совещание или заседание в электронном виде, организаторы имеют возможность собрать предложения по внесению вопросов для обсуждения и согласовать повестку мероприятия, а затем определить списки участников и приглашенных. При этомправом голоса обладают только участники мероприятия. Организатор также определяет  открытый или закрытый режим проведения мероприятия. Подсистема осуществляет регистрацию участников и приглашенных, а также отдельно регистрирует участников перед процедурой голосования. Форма идентификации личности участника или приглашенного определяется организатором и может производиться как по логину и паролю, так иличным закрытым ключом ЭЦП. Таким образом, всякая подделка при регистрации или голосовании абсолютно исключена, и посторонние лица не имеют никаких шансов попасть на совещание и, тем более, осуществлять голосование.
Подсистема позволяет осуществлять мониторинг исполнения принятого на совещании решения. В любое время можно просмотреть историю исполнения этого документа.
Там, где каналы связипозволяют передавать большие объемы информации (видеоизображения), можно проводить видеоконференции.
Мероприятия могут проводиться в режиме on-line и off-line.
Подсистема представляет собой площадку или виртуальный зал для проведения мероприятий. В ее рамках совещания  могут  проводить  все  желающие.
 
Подсистема «Электронная библиотека»
 
Создана межвузовская корпоративнаябиблиотека, имеющая в фонде электронные ресурсы (электронные лекции, учебники, пособия и другое) в форматах гипертекста, аудио и видео. Удобная поисковая система позволяет легко найти необходимую книгу по ключевым словам. Все участники ГИОП получают свободный  (бесплатный) доступ к этой библиотеке. В рамках этой подсистемы предусмотрена так же возможность создания вузами своих электронных библиотек.
  Подсистема «Электронный документооборот»
 
Позволяет весь процесс внутреннего и внешнего документооборота вузов и межвузовских структур осуществлять в электронном виде, подписывая при этом электронные документы электронной цифровой подписью и шифруя их средствами шифрования.
Подсистема позволяет проводить:
-   регистрацию входящих и исходящих документов;
-    «наложение»резолюции для исполнения и отправление исполнителям;
-   обеспечение контроля на любом этапе исполнения резолюций;
-   согласование документов с несколькими лицами в соответствии с установленной очередностью или одновременно (если это предусмотрено регламентом);
-   подписание документов любой формы, представленных в виде файла, электронной цифровой подписью;
-   отправку подписанныхЭЦП электронных документов по электронной почте;
-   установление прав доступа к документам и функциям системы как через пароль и логин, так и через личную ЭЦП (закрытый ключ ЭЦП);
-   интегрирование и обеспечение документооборота с уже имеющимися в учреждениях информационными системами и т.д.
 
 Подсистема «Профсоюзная социальная сеть»
 
Профсоюзная социальная сеть - это сеть новогопоколения с более широкими возможностями. С этого момента можно говорить о начале новой эры развития социальных сетей. Профсоюзная социальная сеть является универсальной и включает функции общих, профессиональных, деловых, корпоративных и других сетей, а также  выступает  своего рода объединением социальных сетей студентов, выпускников,  педагогов,  работодателей,...
tracking img