Продуктивная дифференциация в отрасли

  • 02 окт. 2011 г.
  • 3455 Слова
НОВОКУЗНЕЦКИЙ ФИЛИАЛ-ИНСТИТУТ
КЕМЕРОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО

УНИВЕРСИТЕТА

КАФЕДРА МУНИЦИПАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ И ЭКОНОМИКИ

РЕФЕРАТ

на тему: «Аграрная политика государства. Новый курс аграрной политики России».

Выполнил: Халина Н.А., гр. Э 96-1,
IV курс.

Проверил: Мулагаллеева З. З.

г. Новокузнецк
1999 г.

ПЛАН

I. Сущностьаграрной политики.

II. Политика стран ЕС.

III. Аграрная реформа в России.

IV. Проблемы развития АПК.

V. Необходимость нового курса аграрной политики.

Производство продуктов питания является самым первым условием жизни людей всякого производства вообще. Этим характеризуется жизненно важная роль, которую выполняет сельское хозяйство в любом обществе. Обострение продовольственнойпроблемы обуславливает чрезвычайную актуальность развития сельского хозяйства, смежных с ним отраслей, развития аграрных отношений и аграрной политики.
Аграрная политика – это политика, направленная на динамичное и эффективное развитие не только сельскохозяйственного производства и других отраслей агробизнеса, но и обеспечения на этой основе роста жизненного уровня населения и общественного процесса встране.
Выделение аграрной политики как относительно самостоятельной области в общей экономической политике государства обусловлено особенностями сельскохозяйственного производства, спецификой регулирования аграрных отношений. В аграрной политике большое внимание должно уделяться достижению более высоких конечных результатов производственной деятельности как в сельском хозяйстве, так и во всемагробизнесе, обеспечению стабильных темпов роста производства, повышению его эффективности и социальному развитию деревни.
По ходу объяснения аграрной политики я несколько раз упомянула понятие «агробизнес», что означает все более полное вовлечение аграрного производства в общий механизм кругооборота общественного капитала. Он проявляется в разных сферах неодинаково: в сфере АПК – как подчинениепромышленным капиталом аграрного производства; в сфере экономики в целом – как подчинение финансовым капиталом АПК.
Каждое государство осуществляет свою агарную политику в соответствии со своими методами и целями.
Единая аграрная политика ЕС, например, основывается на системе гарантированных цен и других инструментах регулирования рынка, а также на таможенном протекционизме в торговле сдругими странами. В рамках этой политики важная роль отводится механизму цен на продукцию сельского хозяйства, на большинство его товаров установлено не менее трех цен: единая контрольная цена (высший уровень); рыночная цена (определяемая на основе спроса и предложения) и единая закупочная цена или цена «вмешательства» (низший уровень). Если предложение существенно превышает спрос и рыночные цены снижаютсядо уровня цен «вмешательства», ФЕОГА (через национальные государственные учреждения) начинает скупать эту продукцию, а в случае повышения рыночных цен над контрольными сбывает накопленные запасы.
Существует та также и максимальные импортные или пороговые цены, применяемые при падении цен внутреннего рынка, ниже уровня которых ввоз данного продукта из третьих стран запрещен. На фонд возложеноподдержание «зеленых» курсов валют стран-членов, применяющихся только для расчетов в аграрном секторе их экономики. Все страны, рыночные курсы которых ниже «зеленых», при импорте сельскохозяйственных товаров получают от него компенсационные субсидии, а при экспорте вносят –компенсационный налог.
При этом наибольшие суммы в странах ЕС расходуются на поддержание рынков зерна и молочных товаров, т.е.продуктов, определяющих общее состояние и уровень цен рынка продовольствия. ФЕОГА несет также значительные расходы по хранению, переработке и реализации сельскохозяйственной продукции. При всей сложности государственного регулирования этого сектора экономики, признанное продовольственное изобилие стран Западной Европы свидетельствует о достаточно высокой его...
tracking img