Проект индивидуального жилого дома

  • 25 сент. 2011 г.
  • 8998 Слова
Аннотация

Проект жилого дома американского типа в двух уровнях «Гармония» разработан в соответствии с заданием дипломного проектирования. С использованием знаний об индивидуальных жилых домах. Жилой дом предназначен для проживания семьи из четырех человек. В проекте была предпринята попытка к созданию гармоничных элементов архитектурной композиции, использованию традиционных для местастроительства материалов и, самое главное, к достижению связи между зданием и окружающей средой. В объемно планировочном решении используется интересное размещение спальных комнат. Достаточно необычным было размещение спальни над помещением гаража, что не вполне традиционно. Обыкновенно гараж строят отдельно стоящим, и уж тем более над ним ничего не надстраивают.
Сложность конфигурации планапридают легкие пристройки – эркеры, террасы, крыльцо.
Главным критерием выбора проекта является будущий житель дома во всем многообразии взаимосвязей с миром. Каждый человек стремится создать идеальный дом относительно себя, своего образа жизни, своих предпочтений, своего социального статуса и культурных ориентации.

Содержание

Введение6
1 Преддипломное исследование, анализ материала собранного на практике 7
1.1 Анализ материала по теме 7
1.2 Краткая характеристика участка строительства 10
1.3 Анализ зарубежногоопыта проектирования ставшего основой для разработки проектирования индивидуальных жилых домов на территории бывшего союза 11
2 Архитектурное решение 15
2.1 Архитектурный замысел 15
2.2 Объемно-планировочное решениеобъекта 15
2.3 Объемно-планировочные показатели 15
2.4 Конструктивное решение 16
3 Инженерное оборудование18
3.1 Наружные и внутренние сети 18
4 Дизайн интерьера 20
4.1 Концепция 20
4.2 Истоки о стиле21
4.3 Детали интерьера 21
5 Экономическая часть 23
Заключение31
Список использованных источников 33


Введение

Архитектура существует почти столько же, сколько и человеческое общество. Вместе с изменением в обществе архитектура развивалась и видоизменялась, переживая как периоды подъема, так ипериоды упадка. В решение этих задач ответственная роль принадлежит проектировщикам, в том числе архитекторам и их помощникам техникам-архитекторам.
Действующие СНиПы регламентируют требования предъявляемые к индивидуальному жилью. Санитарно-гигиенические нормы с учетом бытовых и климатических особенностей районов строительства; технические условия проектирования и...
tracking img