Проект студия

  • 04 окт. 2012 г.
  • 830 Слова
Для создания полноценной студии вам понадобятся:
-Звуковая карта
-Акустические колонки
-Микшерный пульт
-Микрофон
-Наушники
-Программное обеспечение

А теперь остановимся на этом оборудованииподробнее.

Звуковая карта – это сердце вашей студии. Оно будет вам гарантировать высококачественный звук и быстродействие в работе с редактированием музыкальных файлов. Лично я остановил свой выборна звуковой карте Creative X-Fi Platinum. За пять лет своей безупречной работы она послужила мне верой и правдой за что её огромное спасибо! Что касается параметров в выборе звуковой карты, то здесьстоит остановиться на 24-битном качестве звучания с диапазоном шумов до 110 дБ. Сегодня существуют звуковые карты от любительских до профессиональных, ориентированны на широкий ценовой диапазон.

Акустическиеколонки такая же неотъемлемая часть звукозаписывающего процесса. Ваша работа будет проходить намного приятнее, если установить полноценную активную акустическую систему, так как при прослушивании идальнейшем редактировании звука вам необходимо будет слышать весь спектр и диапазон звука. Так что не стоит дешевить на звуке.

Микшерный пульт необходим для более точной настройки частотных параметровмикрофона или гитары и последующего сведения двух сигналов в один звуковой. Обладая возможностью микширования нескольких сигналов, пульт станет для вас самым незаменимым помощником в вашей домашнейстудии.

Микрофону стоит уделить особое внимание. Микрофоны бывают динамическими, конденсаторными и электретными. Микрофон следует подбирать по частотному диапазону. Самый оптимальный диапазон для записиголоса это от 50 – до12000 Гц. При записи звука с микрофона следует так же учесть общий шумовой фон. Не следует начинать запись с открытыми форточками, где слышны звуки проезжающего транспорта илисмеющимися друзьями у вас на кухне.

Наушники пригодятся при непосредственной запись голоса, инструмента или обработке звука. Не стоит выбирать наушники, увлекаясь их дешевизной,...
tracking img