проект

  • 24 сент. 2014 г.
  • 6809 Слова
Содержание

Содержание 2
1.Ознакомление с объектом прохождения практики. Организация бухгалтерского учета. Учетная политика 3
2. Учет и аудит объектов основных средств 7
3. Учет и аудит нематериальных активов 10
4. Учет и аудит производственных запасов 12
5.Учет, анализ и аудит труда и его оплаты 13
6. Учет затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции, работ,услуг 19
7.Учет финансовых результатов и использования прибыли 20
8. Учет и аудит денежных средств и расчетов 22
8.Учет и аудит собственного капитала 29
9.Учет заемного капитала и целевого финансирования 31
10.Бухгалтерская отчетность 31
Выводы 32
Приложения 34



1. Ознакомление с объектом прохождения практики. Организация бухгалтерского учета. Учетная политика

Объектом прохожденияпрактики послужило предприятие – ООО «Мое солнце».
ООО «МОЕ СОЛНЦЕ» создано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным за­коном «Об обществах с ограниченной ответственностью», другими дейст­вующими законодательными актами Российской Федерации.
ООО «МОЕ СОЛНЦЕ» является юридическим лицом, имеет круглую печать и штампы со своим наименованием, свой торговый знак,расчетный и иные счета в банках, другие реквизиты, необходимые для хозяйственной и иной деятельности.
ООО «МОЕ СОЛНЦЕ» обладает полной хозяйственной самостоятельностью в вопросах определения формы управления, принятия хозяйственных решений, сбыта продукции, установления цен на товары и услуги, оплаты труда, распределения прибыли, то есть самостоятельно осуществляет свою деятельность, распоряжается полученнойприбылью, оставшейся в его распоряжении после уплаты налогов и других обязательных платежей.
Общество создано в целях наиболее полного и качественного удовлетворения потребностей граждан и юридических лиц в продукции (работах, услугах), производимой Обществом, и получения прибыли.
Общество вправе заниматься следующими направлениями деятельности:
- туристская деятельность;
- организация и развитиероссийского и международного туризма, оказание экскурсионных и гос­тиничных услуг, в том числе на собственной базе;
- оказание туристских услуг, в т.ч. международный туризм, организация и ведение гостиничного хо­зяйства, оказание иных сервисных услуг, в том числе по визовому оформлению российским и зарубеж­ным фирмам и гражданам;
-другие виды деятельности, направленные на достижение уставных целейОбщества и не запре­щенные законом.
Так же ООО «МОЕ СОЛНЦЕ» оказывает услуги по бронированию авиабилетов практически в любые точки мира, более чем на 10 авиакомпаниях, в том числе такие как: “Аэрофлот”, CSA, KLM, Malev, AirFrance и т.д.
Наряду с организацией и проведением выездных зарубежных туров, ООО «МОЕ СОЛНЦЕ» разрабатывает и успешно реализует программы по России для отдыха и лечения: вМоскве и Подмосковье, Санкт-Петербурге и области, по Золотому кольцу России, на Кавказских Минеральных Водах, Черноморском побережье Кавказа, как для групп, так и для индивидуальных туристов.
Также специализацией ООО «МОЕ СОЛНЦЕ» является профессионального и бизнес-туризма, организация международных конференций и бизнес-туров и бизнес-семинаров.
Управление ООО «МОЕ СОЛНЦЕ» осуществляется в соответствиис законодательством РФ и его Уставом. Организационная структура управления ООО «МОЕ СОЛНЦЕ» имеет линейную структуру, при которой от каждой руководящей должности исходят указания нижестоящей должности, которая непосредственно подчинена ей и только ей. Общая схема организационного аппарата представлена на рисунке 1.
Анализируя действующую организационную структуру исследуемой туристической фирмы,следует отметить: во главе ее организационной структуры отдельным звеном выделен руководитель – Директор, связующий и контролирующий всю функциональную деятельность ООО «МОЕ СОЛНЦЕ» и всех процессов связанных с ней.


Рис. 1. Организационная структура ООО «МОЕ СОЛНЦЕ»

Директор – занимается разработкой стратегического планирования деятельности, заключает договоры,...
tracking img