Производственная практика на предприятии по грузоперевозкам

  • 12 нояб. 2010 г.
  • 1076 Слова
ГОУ ВПО «Сибирский государственный университет путей сообщения» Томский техникум железнодорожного транспорта

ОТЧЕТ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

Руководитель

Разработал А.О. Сутягина

Томск 2010
Введение

Транспорт – одна из важнейших отраслей хозяйства, выполняющая функцию своеобразной кровеносной системы всложном организме региона. Он не только обеспечивает потребности хозяйства и населения в перевозках, но вместе с городами образует «каркас» территории, является крупнейшей составной частью инфраструктуры, служит материально-технической базой формирования и развития территориального разделения труда, оказывает существенное влияние на динамичность и эффективность социально-экономического развития региона.Одной из определяющих систем, обеспечивающих грузовые перевозки, является транспортная система, к которой в рыночных условиях предъявляются высокие требования в отношении качества, регулярности и надежности транспортных связей, сохранности грузов, сроков и стоимости доставки. В соответствии с этим состояние транспортной системы региона должно отвечать требованиям нормативных документов и правила,регулирующих вопросы в этой области.
Направления деятельности фирмы

Основными направлениями деятельности фирмы ООО «СибирьАвтоТранс» являются транспортные услуги, перевозка негабаритных и тяжеловесных грузов.

Кадровый состав

В кадровый состав фирмы входят: Генеральный директор, исполнительный директор по маркетингу и PR, менеджеры, водители и бухгалтер. Структура кадровогосостава предприятия представлена на рисунке 1.

[pic]
Рис.1. Структура кадрового состава предприятия

Структура управления

Управление предприятием включает в себя получение заданий, поступающих от директора и их выполнение, предоставление ему соответствующей отчётности о проделанной работе, принятие решения по организации производственного процесса, организацию связи с другимипредприятиями и организациями.
Развитие автотранспортного предприятия сопровождается неминуемо совершенствованием структуры управления производством и более рациональным распределением функций, между различными его отделами. При этом с одной стороны должна произойти специализация подвижного состава – развитие специализированных перевозок, а с другой - их интеграция, укрупнение предприятия, создание представительстви филиалов, развитие централизованных эксплуатационных служб и т.д.
На предприятии существует линейная система управления. Это означает непосредственное подчинение руководителю коллектива всех работников. В этом случае система звеньев управления, в общем, совпадает с системой звеньев процесса производства. Линейная система обеспечивает чёткое формулирование задач (выдачу заданий), полнуюответственность работников за результаты работы. Структура предприятия представлена на рисунке 1.
Вообще данный тип организационной структуры сейчас довольно часто применяется в условиях функционирования малых предприятий с несложным производством при отсутствии у них разветвленных кооперированных связей с поставщиками, потребителями, научными и проектными организациями и т.д. В настоящее времятакая структура используется в небольших фирмах, системах управления производственными участками, отдельными небольшими цехами, а также небольшими фирмами однородной и несложной технологии.
Преимущества линейной структуры объясняются простотой применения. Все обязанности и полномочия здесь четко распределены, и поэтому создаются условия для оперативного процесса принятия решений, для поддержаниянеобходимой дисциплины в коллективе.
В числе недостатков линейного построения организации обычно отмечается жёсткость, негибкость, неприспособленность к дальнейшему росту и развитию предприятия. Линейная структура ориентирована на большой объем информации, передаваемой от одного уровня управления к другому, ограничена инициатива у работников низших уровней...
tracking img