Производственная практика по специальности информационные сети и технологии

  • 07 марта 2013 г.
  • 1037 Слова
Оглавление

Введение 3
1. Организационно характеристика объекта управления 4
2. Текущий уровень использования информационных технологий объекта исследования 5
3. Основная часть 7
Выводы и предложения 8








































Введение

В современном мире, применение вычислительных машин значительно повышает оперативностьуправления, но при этом предполагается активное участие человека в процессе управления. Именно он принимает окончательное решение на основе оценки различных расчетных вариантов, учитывая имеющиеся в его распоряжение дополнительные данные. С учетом роста количества обрабатываемых данных на вычислительных машинах, встает вопрос об обеспечении их сохранности и правомерности доступа к ним.


Цельпроизводственной практики заключается в анализе программных и технических средств действующих на предприятии и модернизации существующего информационного обеспечения

В соответствии с указанной целью в работе были поставлены и решены следующие задачи:

• Провести анализ технических и программных средств информационной защиты, в результате анализа предложить решения по модернизации этих средств.

Объектисследования - системы обеспечения информационной безопасности

Предмет исследования – техническое и программное обеспечение предприятия.

Практическая значимость работы заключается в возможности использования результатов для применения конфигурации на предприятии.






























Организационно-экономическая характеристика объекта

Базой производственнойпрактики мною был выбран Бобруйский городской суд.

Суд — государственный орган, осуществляющий правосудие в форме рассмотрения и разрешения уголовных, административных, гражданских и иных категорий дел в установленном законом конкретного государства процессуальном порядке.

Информационная деятельность судов в РФ, обеспечение безопасности информации и ограничение ее использования строго регулируетсяФедеральными Законами.

- Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ Об информации, информационных технологиях и о защите информации

- Федеральный закон Российской Федерации от 22 декабря 2008 г. N 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации.

- Федеральный закон Российской Федерации от 28 июня 2010 года N 123-ФЗ г. МоскваО внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О персональных данных" и статью 15 Федерального закона "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации"

Программное обеспечение используемое для обработки информации содержащей сведения для служебного пользования или же государственную тайну, подлежит обязательной сертификации ФСТЭК.

В соответствии сПоложением о Федеральной службе по техническому и экспортному контролю, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 16 августа 2004 г. № 1085, Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим реализацию государственной политики, организацию межведомственной координации и взаимодействия, специальные иконтрольные функции в области государственной безопасности по вопросам:



1) обеспечения безопасности (некриптографическими методами) информации в системах информационной и телекоммуникационной инфраструктуры, оказывающих существенное влияние на безопасность государства в информационной сфере, в том числе в функционирующих в составе критически важных объектов Российской Федерацииинформационных системах и телекоммуникационных сетях, деструктивные информационные воздействия на которые могут привести к значительным негативным последствиям;



2) противодействия иностранным техническим разведкам на территории Российской Федерации;



3) обеспечения защиты (некриптографическими методами) информации, содержащей сведения, составляющие...
tracking img