Производственная практика - районный суд

  • 25 сент. 2010 г.
  • 1774 Слова
Содержание
1 Введение……………………………………………………………………..3
1.1 Состав Районного Суда……………………………………………………………4
1.2 Состав Хамовнического Суда…………………………………………………….5
1.3 Структура Суда…………………………………………………………………….6
2 Программное обеспечение…………………………………………………………….10
2.1 Операционная система…………………………………………………………....10
2.2 Microsoft Office 2007……………………………………………………………...102.3 Консультант Плюс………………………………………………………………...11
3 Характеристика оборудования………………………………………………………...12
Дневник…………………………………………………………………………………...13

3
1 ВВЕДЕНИЕ
Районный суд - основное звено судебной системы судов общей юрисдикции.
Районные суды образуются в каждом районе или городе; может быть создан один суд на район и город. Рассмотрение подавляющего большинства гражданских иуголовных дел и близость к населению дают основания считать районный суд в настоящее время основным звеном судов общей юрисдикции.
Организационное обеспечение районных судов возложено на Судебный департамент при Верховном Суде РФ и его органы в субъектах Федерации. Обязанность Судебного департамента состоит в том, чтобы обеспечить финансирование и материально - техническое снабжениерайонных судов и тем самым способствовать их самостоятельности и независимости.

4
1.1 Состав районного суда
Районный суд состоит из судей. В зависимости от объема работы районного суда- количества гражданских, уголовных, административных и других дел с жалобами и представлениями, поступающими для рассмотрения, - определяется число судей в данном суде. При небольшом объеме работы врайонном суде имеется один судья, он же является председателем суда. Но в большинстве районных судов несколько судей. Один из них - председатель суда. В настоящее время судьи дела рассматривают единолично, без народных заседателей. Полномочия судей районных судов определяются в соответствии с их закрепленными в законе обязанностями и правами.
Основной обязанностью судей является осуществлениеправосудия в соответствии с Конституцией Российской Федерации и иным законодательством.
Судьи должны заранее готовиться к судебному разбирательству каждого дела, изучать материалы, которые предстоит исследовать в судебном заседании.

Судьи районных судов вправе требовать от любых органов и лиц:
- выполнения их указаний в связи с подготовкой дела к судебному заседанию (вызов ответчиков, истцов,подсудимых, свидетелей, экспертов и др.);
- представления в суд документов, вещественных доказательств;
- дачи ответов на частные определения суда и т.д.

5
1.2 Состав Хамовнического Суда
Председатель суда:
Данилкин Виктор Николаевич

Судьи по уголовным делам:
Мишин Игорь Николаевич
Хазов Павел Александрович
ФильченкоМарина Сергеевна
Потычко Анна Евгениевна
Сырова Марина Сергеевна

Судьи по гражданским делам:
Тюленев Игорь Викторович
Кананович Игорь Владимирович
Павлюкова Татьяна Юрьевна
Ефимова Ирина Евгеньевна

6
1.3 Структура Суда
[pic]
Председатель Суда осуществляет руководство работой Суда и управление его делами, выполняетпредставительские функции и, в частности, ответствен за сношения с руководящими органами Совета Европы. Он председательствует на пленарных заседаниях Суда, на заседаниях Большой Палаты и заседаниях комитетов в составе пяти судей. Председатель не участвует в рассмотрении дел, которые слушаются в Палатах, за исключением случаев, когда он является судьей, избранным от соответствующего государства-участника Конвенции.Заместители Председателя Суда оказывают помощь Председателю Суда. Они замещают Председателя, если он не может выполнять свои обязанности или когда должность Председателя вакантна, или по просьбе Председателя. Он также выступает в качестве Председателей Секций.

7
Судья — должностное лицо, входящее в состав суда и осуществляющее правосудие; в современной...
tracking img