производственная практика Сургут Нефтегаз банк

  • 13 мая 2017 г.
  • 3928 Слова
Содержание


Введение…………………………………………………………………………..3
1. Общая характеристика ЗАО «Сургутнефтегазбанк»………………………4
2. Нормативные документы…………………………………………………….13
3. Бухгалтерская, финансовая и статистическая отчетность ………………..15
4. Экономическая характеристика………………………………………….…17
Заключение………………………………………………………………………25
Список литературы…………………………………………………………….26




















ВВЕДЕНИЕЦелью прохождения практики в ЗАО «Сургутнефтегазбанк» является закрепление полученных за время обучения в институте теоретических знаний, а также овладение практическими навыками.
Практические навыки способствуют более успешному управлению финансами учреждений, предприятий, фирм и компаний в сложных экономических условиях, дает более глубокие профессиональные знания, сочетающие теорию, аналитику ипрактические навыки финансового управления.
Цель практики – закрепление теоретических знаний по изученным дисциплинам, ознакомление студентов с характером и особенностями их будущей специальности.
Основные задачи:
Приобретение практических навыков работы с информацией и персоналом организации.
Сбор информации о среде, состоянии и социально-экономических проблемах организации.Систематизация полученных данных.







1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАО «СУРГУТНЕФТЕГАЗБАНК»


Сургутнефтегазбанк - это один из крупнейших региональных банков РФ. Присутствие банка во всех секторах рынка банковских услуг делает его альтернативой любому другому банку и обеспечивает его функционирование в современных условиях. Банк обладает технической оснащенностью, позволяющей ему успешно решать задачи сегодняшнего дня иобеспечивать стабильное развитие.
Сургутнефтегазбанк - это универсальный коммерческий банк. Банк стремится удовлетворять потребности различных категорий клиентов, предоставляя широкий спектр банковских услуг. Банк призван эффективно осуществлять свою деятельность в интересах вкладчиков, клиентов и акционеров.
История банка началась в марте 1965 года с открытия в Сургуте отделения Тюменской конторыСтройбанка СССР. За более чем 40-летний период своей деятельности банк прошел несколько ступеней становления и формирования. В 1988 году отделение Тюменской конторы Стройбанка было преобразовано в филиал Промстройбанка СССР. 25 октября 1990 года на базе филиала Промстройбанка был зарегистрирован Сургутский коммерческий банк «Сургутнефтегазбанк», реорганизованный 2 августа 1999 года в Закрытоеакционерное общество «Сургутнефтегазбанк».
Банк успешно развивался вместе с предприятиями, городами и поселками нефтяного Приобья, помогая им в финансировании освоения, обустройства месторождений, строительстве крупнейшей в мире ГРЭС, уникальной железной дороги, связавшей веками не тронутый край со всей Россией, в возведении жемчужины городов Тюменского Севера – Сургута. Поэтому направления деятельностибанка тесно связаны с интересами топливно-энергетического комплекса, строительной индустрии, транспорта, с развитием региона. Динамичное и эффективное ведение банковского бизнеса обеспечивается наличием разветвленной и функциональной региональной инфраструктуры. Банк имеет филиалы в Москве, Тюмени, Киришах и более 20 дополнительных офисов в Сургуте, Нефтеюганске, Ханты-Мансийске, Пскове, а также вСургутском и Нефтеюганском районах.
Основным акционером АО БАНК «СНГБ» является Открытое акционерное общество «Сургутнефтегаз».
1990 г. - на базе филиала Промстройбанка зарегистрирован Сургутский коммерческий банк «Сургутнефтегазбанк».
1994 г. – впервые в г. Сургуте банк ввел систему расчетов по банковским картам «Золотая корона» и начал осуществлять их эмиссию.
1998 г. – введен в эксплуатацию первый банкомат ЗАО«СНГБ».
25 апреля 2003 г. – завершилась сертификация собственного процессингового центра. Банк приступил к эмиссии и обслуживанию банковских карт MasterCard Gold, MasterCard Business, MasterCard Standard, Cirrus/Maestro.
23 декабря 2004 г. – банком одним из первых в Российской Федерации был получен сертификат соответствия стандарту на выпуск и обслуживание...
tracking img