Производственная практика

  • 22 сент. 2011 г.
  • 3887 Слова
1. Основная часть

О компании

ЗАО «Амурстрой» - старейшее предприятие строительной отрасли Приамурья, созданное в августе 1965 г. В свое время именно «Амурстрою» была уготована роль первого и единственного в своем роде структурного подразделения «Главдальстроя» на амурской земле. Амурское управление строительства в составе «Главдальстроя» преобразовано в Амурское производственноестроительно-монтажное объединение «Амурстрой».

Среди множества профессий, без которых невозможно представить развитие человечества, профессия строителя является одной из самых главных без созидания нет движения вперед. Так было много лет назад, на заре зарождения цивилизации, так есть и сегодня.

Архитектурный облик Приамурья украсили здания, возведенные умелыми руками строителей этого предприятия. В 1992 годуобъединение было преобразовано в открытое акционерное общество «Амурстрой», и Геннадий Николаевич Плахонин стал его генеральным директором. А в 1995 году ушедшего на заслуженный отдых Г. Плахонина сменил нынешний генеральный директор Александр Николаевич Синьков.

«Амурстрой» вместе с российской экономикой пережил разные времена. Было трудно, но предприятие не только выстояло в сложныедевяностые, но и сохранило статус крупнейшей современной компании. Немалая заслуга в этом А. Синькова, чьи энергия, неординарный подход к делу и профессионализм дали импульс к дальнейшему развитию.

Строительный бизнес сейчас вновь стал престижным, инвестиционно привлекательным. Перечислив самые значимые и красивые здания производственного и общественно-культурного назначения Благовещенска, попадешь в самую точку- все они возведены «Амурстроем» за прошедшие годы. Это швейная фабрика (ныне Амурская ярмарка), мясокомбинат, молокозавод, кондитерская фабрика, главпочтамт, гостиницы «Юбилейная», «Зея», «Дружба», кинотеатр «Россия», Дворец культуры профсоюзов, газетный комплекс, Дом советов, стадионы «Амур» и «Спартак», областная больница. Кроме того, именно нашему коллективу обязаны своим рождениемпредприятия, которые множили славу Приамурья: «Амурсельмаш», консервный, шино- и авторемонтный заводы в Белогорске, стекольный завод в Райчихинске, деревообрабатывающий комбинат в Шимановске, завод «Автозапчасть» в Свободном и многое другое. Нет ни одного города и района в Приамурье, где не было бы объектов, построенных «амурстроевцами». Ежегодно наше акционерное общество вводит в эксплуатацию 20 тыс. кв. м жилья.Наряду с использованием новейших технологий и материалов руководство предприятия считает залогом успеха и человеческий ресурс. Мы гордимся своими кадрами - и ветеранами, и теми, кто сегодня только начинает свою трудовую биографию, выбрав «Амурстрой», жалеть не придется!

ЗАО «Амурстрой» стало первой строительной компанией в Приамурье, получившей сертификаты соответствия системы менеджментакачества. Один из них по российским стандартам, второй — международный.

Выполнение требований международных стандартов является общепризнанным мерилом конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности организаций, а соответствующий сертификат — их «визитной карточкой» на международном рынке. Сертификацию «Амурстрой» прошел в соответствии с поставленными стратегическими целями: гарантироватьклиенту качество и безопасность продукции и услуг, минимизировать риски несчастных случаев и аварий на производстве, создать условия социальной защищенности работников, поддерживать современный уровень подготовки специалистов, обладающих необходимыми для работы знаниями и навыками.

В «Амурстрое» была проведена большая предварительная работа. Специалисты компании долгое время готовили системуменеджмента качества, разрабатывали документы. После аудиторской проверки и положительного заключения Ассоциации по сертификации «Русский регистр» в Санкт-Петербурге «Амурстрой» получил сертификат качества. Это первый успешный опыт в Амурской области по сертификации менеджмента качества среди строительных организаций. Это говорит о том, что «Амурстрой» намерен...
tracking img