Прокурорский надзор

  • 02 апр. 2012 г.
  • 9700 Слова
План
1. Исторические этапы возникновения прокурорского надзора в государственном механизме 2
2. Прокуратура – орган надзора за исполнением законов и соблюдением законности 6
3. Виды (отрасли) прокурорского надзора 8
Надзор за исполнением законов 9
Протест прокурора. 10
Представление прокурора. 12
Постановление прокурора. 12
Надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина. 13Надзор за исполнением законов администрацией органов и учреждений, исполняющих наказание, и иные назначаемые судом меры принудительного характера, администрацией мест содержания задержанных под стражу. 17
Другие направления прокурорского надзора. 18
4. Принципы деятельности прокуратуры в вопросах прокурорского надзора. 18
Общеправовые принципы. 18
Специальные принципы прокурорского надзора. 20
5.Анализ состояния прокурорского надзора в охотском районе хабаровского края. 22

1. ИСТОРИЧЕСКИЕ ЭТАПЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПРОКУРОРСКОГО НАДЗОРА В ГОСУДАРСТВЕННОМ МЕХАНИЗМЕ
История создания, формирования какого-либо государственного органа помогает луч-ше понять:
- во-первых, историческое предназначение этого органа, его место в системе иных го-сударственных органов;
- во-вторых, историческуюнеобходимость выполнения функций, возложенных на этот орган:
- в- третьих, изучая историю того или иного государственного органа, можно в со-временных условиях принять меры законодательного и организационного характера, на-правленные на повышение эффективности деятельности этого органа.
В отличие от судопроизводства, зародившегося в далеком прошлом, прокурорский надзор в механизме государственности возниксравнительно недавно. Впервые прокуратура появилась во Франции при короле Филиппе IV в 1302 году, как орган Представительства интересов монарха. Термин «прокурор» стал применяться лишь в начале XVIII века. При этом функции прокуратуры с момента ее возникновения не сводились к сфере чисто право-вой. Прокурор, как утверждал русский историк В.И. Веретенников «является в точном и полном смысле глазами короля,через посредничество которых король может следить за правильностью хода всего государственного механизма».
Во исполнение этих обязанностей генерал-прокурор «всегда и во всем» защищал инте-ресы королевской короны, наблюдал за назначениями королевских чиновников, оценивая насколько они удовлетворяют предъявляемым им требованиям, наблюдая за делами религии и церкви.
Прокурор имел право вникать вдеятельность по оформлению судебной процедуры. При всем этом значительное место в деятельности прокуратуры Франции, как, в дальней-шем и в России, занимала обязанность фискалата, то есть обеспечение интересов казны (фиска). Поскольку суд в то время был одним из главных источников взыскания налогов, прокурор должен был заботиться о том, чтобы доводить всевозможные проступки граждан до сведения суда, атакже о выгодном для государства решении.
Прокуратура Франции послужила прообразом прокуратуры России и до настоящего времени является эталоном прокуратуры западных стран.
Созданию прокуратуры, Россия обязана Петру I, который четко обозначил функции этого органа: осуществление контроля за соблюдением законности в деятельности цен-тральных и местных органов государственной власти. В Указе от 27апреля 1722 года царь назвал главу прокуратуры – генерал-прокурора «оком государевым» и «стряпчим о делах государственных». Петр I очень тщательно подходил к выбору первого генерал-прокурора. Им стал известный в истории России государственный деятель – П.И. Ягужинский.
Генерал –прокурор непосредственно назирал за тем, чтобы высший государственный орган – Сенат, рассматривая все относящиеся кего компетенции дела, действовал в строгом соответствии с регламентом и царскими указами.
Генерал-прокурор наделялся полномочиями и в сфере правотворчества» предлагал Се-нату принимать решения по вопросам, не урегулированным правом. Ему подчинялись обер-прокурор, прокуроры коллегий Сената, провинций. Сам Сенат был непосредственно подчи-нен только царю.
Прокуратура надзирала...
tracking img