Прокурорский надзор

  • 03 сент. 2011 г.
  • 7219 Слова
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
САРАТОВСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

К У Р С О В А Я Р А Б О Т А

по дисциплине «Правоохранительные органы и правоохранительная
деятельность»

Тема: «Прокурорский надзор, как вид правоохранительной
деятельности»

2010 г.

2

Содержание

Введение3

Глава 1. Развитие общенадзорной функции российской прокуратуры………….5

1. Понятие прокурорского надзора.... 5
2. Правоотношения в сфере прокурорского надзора…………………….…..10
Глава 2. Обеспечение органами российской прокуратуры защиты
прав и свобод человека в условиях административной реформы………18
Заключение .30
Список использованных источников…………………………………………………………………….………323

Введение

Актуальность темы курсовой работы «Прокурорский надзор, как вид правоохранительной деятельности» определяется следующими положениями. Прокуратура Российской Федерации играет активную роль в охране и защите прав и свобод граждан, интересов общества и государства, укреплении законности и правопорядка, способствуя становлению и развитию демократического правовогогосударства.
Осуществляя государственный надзор за исполнением законов на всей территории Российской Федерации, органы прокуратуры в центре и на местах принимают меры, направленные на обеспечение единства законности и незыблемости правопорядка, устранение нарушений законности и привлечение виновных к ответственности, восстановление нарушенных прав граждан, предприятий, учреждений, организаций.Действуя в пределах своей компетенции, определенной законом, прокуратура выполняет возложенные на нее задачи и функции в строгом соответствии с Конституцией и законами Российской Федерации независимо от органов государственной власти и управления, политических партий и других общественных объединений, должностных лиц и граждан. Вмешательство в законную деятельность органов прокуратуры, от кого бы оно ниисходило и в какой бы форме ни выражалось, недопустимо и влечет за собой установленную законом ответственность.
Особенности задач и функций прокуратуры, ее места в системе государственных органов обусловливают и специфику принципов построения ее органов и назначения прокуроров. Важнейшие из этих принципов установлены в ст. 129 Конституции РФ.
Существование и успешная деятельностьпрокуратуры Российской Федерации как самостоятельного специфического государственного органа возможны, если все ее органы составляют, как по определено в ст. 129, единую централизованную систему с подчинением нижестоящих прокуроров

4

вышестоящим и Генеральному прокурору. Такое построение органов прокуратуры позволяет им действовать в едином направлении и осуществлять надзор за исполнением законов,независимо от каких бы то ни было других государственных органов и должностных лиц.
Согласно ст. 10 Закона РФ о прокуратуре Российской Федерации от 17 января 1992 г., систему органов прокуратуры составляют Генеральная прокуратура Российской Федерации, прокуратуры республик в составе Федерации, прокуратуры краев, областей, городов Москвы и Санкт- Петербурга, автономной области, автономных округов, а такжегородов, районов и иные территориальные прокуратуры. В систему органов прокуратуры входит и военная прокуратура, осуществляющая свою деятельность непосредственно в Вооруженных Силах Российской Федерации. Каждый прокурор действует от имени всей системы прокурорских органов. Все прокуроры наделены одинаковыми по характеру общими полномочиями, за исключением лишь отдельных случаев, укачанных взаконе. Каждый из них, например, имеет право и обязан принять предусмотренные законом меры для выявления и устранения любого нарушения закона.
В результате прокурорского надзора устраняются ошибки и недостатки в правоприменительной практике, ежегодно отменяется большое количество незаконных правовых актов, рассматриваются и должным образом разрешаются...
tracking img