Противогоночный метод

  • 26 окт. 2010 г.
  • 608 Слова
Задание.

[pic]

Введение.

Автомат – дискретный преобразователь информации, который любую входную последовательность бесконечного множества преобразует в выходную последовательность.Автоматом называют устройство, состоящую из двух частей: комбинационной схемы и памяти.
[pic]
Комбинационная часть состоит из комбинационных элементов, реализующих различные функции алгебрылогики.
Память состоит из запоминающих элементов. В качестве запоминающих элементов могут быть использованы любые двустабильные элементы. Например идеальные конденсаторы, ферритовые кольца, триггеры.Кодирование заключается в сопоставлении каждому состоянию автомата набора (кода) состояний элементов памяти. При этом наборы для всех состояний должны иметь одинаковую длину, а разнымсостояниям автомата должны соответствовать разные наборы. Если элементы памяти двоичные, то их число [pic].
Переход автомата из одного состояния в другое осуществляется за счет изменения состоянийэлементов памяти. Если автомат переходит из состояния с кодом 010 в состояние с кодом 100, то это означает, что триггер V1 переходит из состояния 0 в состояние 1, V2 – из 1 в 0, V3 – сохраняет свое состояние.При функционировании автомата могут появиться так называемые состязания. Это явление возникает вследствие того, что элементы памяти имеют различные, хотя и достаточно близкие, временасрабатывания. Различны также задержки сигналов возбуждения, поступающих на входные каналы элементарных автоматов по логическим цепям неодинаковой длины.

[pic]
Если при переходе автомата из одного состояния вдругое должны изменить свои состояния сразу несколько запоминающих элементов, то между ними начинаются состязания. Тот элемент, который выиграет эти состязания, т.е. изменит свое состояние ранее, чемдругие элементы, может через цепь обратной связи изменить сигналы на входах некоторых запоминающих элементов до того, как другие, участвующие в состязаниях элементы, изменят...
tracking img