Профессия строитель

  • 31 марта 2012 г.
  • 330 Слова
Инженер-строитель - не профессия, инженер-строитель - призвание!
Своим делом человек должен заниматься так,
словно помощи ему искать негде.
Д. Галифакс.
Своим призванием я считаю профессиюинженера-строителя. Мне с детства нравилось рассматривать чертежи, строить сложные конструкции. И когда я понял, что моё призвание быть инженером, то я задался вопросом: «А откуда произошло это слово?»Инженерами первоначально называли людей, управляющих военными машинами. Первооткрывателями в 16 веке стали строители мостов и дорог, а первые учебные заведения для их подготовки появились столетием позже. В Россиюэта специальность пришла благодаря Петру I. К настоящему времени система обучения и профессиональной деятельности инженеров представлена целым комплексом специальностей.…
Факт, который относится ковремени Александра II. Инженеры тогда были богаты и уважаемы, но и требования к ним предъявлялись жесткие: строители, построившие мост, во время прохождения по нему первого поезда должны былинаблюдать этот момент под мостом. Рухнет мост – и виновный свое получит.

Э.Крик считал: «Многие полагают, что большинство решений инженер-строитель находит, стоя у чертёжной доски. Это далеко не так. Большуючасть своего времени он наводит справки, знакомится с литературой, изучает требования, обменивается мнениями, подбирает сотрудников. Поэтому умение поддерживать хорошие отношения с людьми и успешносотрудничать с ними играет большую роль в этой работе». Наши мнения совпадают, но я считаю, что умение общаться с людьми нужно не только инженерам, но и представителям других профессий, таких как: юристы, дипломаты,политики. Но, для того чтобы овладеть этой специальностью, необходимо наличие знаний основ строительных работ, а также обязательные навыки владения общими и специфическими инструментамистроительства. Личностные качества включают в себя трудолюбие, усидчивость, внимательности, аккуратность, настойчивость и стремление доводить до конца начатое дело. Более того,...
tracking img