Профориентация

  • 17 янв. 2013 г.
  • 834 Слова
Как мы учимся смеяться?
Все люди на земле умеют улыбаться и смеяться. Однако, умению смеяться люди учатся так же как умению говорить. Первые 4-8 недель жизни этому ребенка учат глаза матери. Ввозрасте 2-3 месяцев ребенок начинает не только улыбаться, но и смеяться. К 6 годам ребенок улыбается и смеется примерно по 300 раз в день и смех его звучит весело и беззаботно. По мере взросленияприспосабливаясь к поведению окружающих человек постепенно снижает число улыбок, однако все равно продолжает улыбаться примерно 15 раз в день. Подобное «поскучнение» становится причиной болезней.
видео
Однажды американскийпсихиатр А. Гудхарт предложил очень мнительной даме записать на бумаге все, что ее беспокоит. Затем он попросил ее, прочитывая список, останавливаться после каждого пункта и произносить фразу: «Ха-ха, всегото!».

Сеансы юмора можно устраивать и самостоятельно. Например, жить по правилам: «Я должен смеяться хотя бы 10 минут утром, 10 в обед и столько же вечером». Смотреть комедии, юмористические передачи,читать анекдоты, сделать архив карикатур или смешных фото. Больше общаться с жизнерадостными людьми, экстравертами. Желательно, найти какие-то комические моменты и самому себя смешить. Вариантовпредостаточно – можно стать перед зеркалом и «корчить разные смешные рожицы».

Упражнение «Смешной рисунок»
Цель: сплочение коллектива, раскрепощение эмоций, развитие воображения.
Прикрепите лист бумаги надверь, стену. Играющие выстраиваются в одну линию. Воспитатель завязывает первому глаза, подводит его к «мольберту», дает в руки фломастер и говорит, что сейчас все будут рисовать одну корову, слона, зайца,принцессу и т.д.
Все по очереди подходят с завязанными глазами и дорисовывают недостающие детали. Ну и смешная же картина получается!
Упражнение «Подари улыбку»
Цель: Создание атмосферы единства,повышение позитивного настроя, развитие умения выражать свое эмоциональное состояние.
Участники становятся в круг, берутся за руки. Каждый по очереди дарит...
tracking img