Профсоюзы

  • 04 июня 2013 г.
  • 2837 Слова
Реализация и защита социально-трудовых прав лифтовиков —
приоритетная задача Национального Лифтового Союза в условиях реформы законодательства о безопасности лифтов
 
Происходящая в настоящее время реформа законодательства о безопасности лифтов бросает лифтовикам новые вызовы и заставляет профессиональное сообщество искать различные пути преодоления системных угроз в лифтовом комплексестраны.
В эти непростые времена, сложные и напряженные для большинства из нас условия работы, Национальный Лифтовый Союз как единый координационный центр лифтовой отрасли крайне нуждается в укреплении своих позиций на арене взаимоотношений с властью, обществом и деловыми кругами. И ключом в успешном решении этой задачи является дальнейшая консолидация всех сил, ресурсов и возможностей лифтовиков. Именнопоэтому на современном этапе развития лифтового хозяйства нам как никогда требуется в кратчайшие сроки завершить процесс интеграции на всех уровнях объединения, таким образом, углубив взаимодействие и развив полноценные связи между представителями всего лифтового сообщества. Окончательное достижение поставленной цели видится в создании системы реализации и защиты социально-трудовых прав лифтовиков.Реализация и защита социально-трудовых прав лифтовиков — это многоплановая и разнонаправленная деятельность, охватывающая широкий спектр проблем современного лифтового хозяйства. Условно эти проблемы можно разделить на два больших блока: 1) защита прав и законных интересов лифтового бизнеса (работодателей) и 2) защита социально-трудовых прав работников лифтового хозяйства. Оба этих блоканеразрывно связаны между собой, имеют тесное и порою дополняющее друг друга взаимодействие. Поэтому решение проблем одного блока невозможно без решения проблем другого блока. Таким образом, сфера этих отношений носит комплексный, сложный, мультиуровневый характер и предполагает учреждение при Национальном Лифтовом Союзе двух общероссийских организаций – объединения работодателей и профсоюза работниковлифтового хозяйства.
Создание профсоюза работников лифтового хозяйства – это новый для лифтовиков проект, который требует детальной проработки и планового подхода. До сих пор в стране не существовало положительных примеров создания подобных организаций. Поэтому от итогов реализации этого проекта зависит, какую роль лифтовое сообщество сможет играть в формировании государственной политики в сфере труда изанятости, а также защиты социально-трудовых прав работников лифтового хозяйства.
Что касается вопроса создания объединения работодателей лифтовой отрасли, то подобный положительный опыт у нас имеется. Например, в 2007 году было образовано Общероссийское межотраслевое объединение работодателей «Национальная лига предприятий лифтовой и коммунальной инфраструктуры» (Ф.А. Лячин). Вместе с тем задействованиересурсов этой организации в рамках деятельности Национального Лифтового Союза в настоящее время невозможно. И объективных причин тому несколько, основной и непреодолимой из которых является отказ этого объединения от вступления в члены Национального Лифтового Союза в целях окончательного формирования «замкнутого цикла» объединений лифтовиков в рамках всего государства.
По нашему мнению, в настоящее времявозможности этого объединения практически не используются, в связи с чем, широкий спектр проблем, связанных защитой прав и законных интересов лифтового бизнеса в сфере трудовых отношений, должным образом не решается.
Все это заставляет нас прийти к единственно верному решению – образованию на базе Национального Лифтового Союза хорошо слаженной и эффективной структуры интеграции объединенийлифтовиков по принципу «замкнутого цикла», которое невозможно без решения вопроса обеспечения защиты социально-трудовых прав лифтовиков посредством создания объединения работодателей и профсоюза работников лифтового хозяйства.
Немаловажным моментом в этом отношении является и вопрос оптимизации расходов на осуществление деятельности указанных объединений...
tracking img