Профсоюз как субъект трудового права

  • 09 дек. 2012 г.
  • 2229 Слова
Введение
Профессиональные союзы – исторически сложившаяся организационная форма объединения трудящихся. Как общественное явление они представляют собой многообразную и сложную систему отношений и связей внутреннего и внешнего характера. Это – самая массовая общественная организация.
Основные задачи профсоюзов связаны с осуществлением их главной функции – защиты прав и интересов работников всфере труда и связанных с трудом отношений. Именно с этой целью профсоюзы возникли, для этого в них объединялись и объединяются трудящиеся.
Актуальность темы исследования. В ряду разнообразных социальных институтов профсоюзы занимают свое особое место, которое определяется тем, что они включены в процесс регулирования социально-трудовых отношений - важнейших отношений в обществе - в качестве активнодействующего субъекта. В функционирование профсоюзов вовлечены миллионы людей, они располагают большими ресурсами и возможностями влияния на общественные процессы. Без профсоюзов наемный труд оказывается во власти частного предпринимательства, администраций и государства, на объективную, социально-ориентированную политику, которых в случае отсутствия соответствующих «противовесов» рассчитывать трудно.Целью данной курсовой работы является изучение правового статуса профсоюзов как одного из субъектов трудового права.
В ходе исследования были поставлены следующие задачи:
- дать общую характеристику профсоюзов как субъекта трудового права;
- рассмотреть вопросы нормативно-правового регулирования деятельности профсоюзов;
- изучить основные права и обязанности профсоюзов в сфере трудовогоправа.
Правовое положение профсоюзов
Профсоюз – это добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными, профессиональными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов.
Все профсоюзы пользуются равными правами. Каждый, достигший возраста 14 лет и осуществляющий трудовую (профессиональную)деятельность, имеет право по своему выбору создавать профсоюзы для защиты своих интересов, вступать в них, заниматься профсоюзной деятельностью и выходить из профсоюзов. Это право реализуется свободно, без предварительного разрешения.
Законодательно установлена независимость профсоюзов – профсоюзы независимы в своей деятельности от органов исполнительной власти, органов местного самоуправления,работодателей, их объединений (союзов, ассоциаций), политических партий и других общественных объединений, им не подотчетны и не подконтрольны.
Таким образом, существует пять основополагающих принципов деятельности профсоюзов:
- первый принцип – независимость профсоюзов в своей деятельности – обеспечивается такая независимость следующим: прямым запретом всякого вмешательства органов государственной власти иих должностных лиц в деятельность профсоюзов, имущественной самостоятельностью; правом самостоятельно разрабатывать и утверждать свои уставы, определять структуру, избирать руководящие органы, организовывать свою деятельность;
- второй принцип – самоуправление. Он предусмотрен Федеральным законом «Об общественных объединениях» и в равной мере относится ко всем общественным объединениям. Вразрезе профсоюзов он выражен в их праве самостоятельно принимать свои уставы и регулировать всю внутреннюю деятельность.
- третий принцип – добровольность объединения в профсоюзы. Он закреплен как законодательством о профсоюзах, так и Федеральным законом «Об общественных объединениях».
- четвертый принцип – равноправие профсоюзов, равенство всех профсоюзов перед законом. Он означает, что все профсоюзы и ихорганы одного уровня имеют одинаковые права независимо от численности, каких-либо иных признаков. Таким образом, в законодательстве отражен профсоюзный плюрализм – возможность создания нескольких профсоюзов.
- пятый принцип – законность создания и деятельности, вытекает из законодательства о профсоюзах.

Профсоюз как объединение
Профсоюзы имеют право создавать свои...
tracking img