Процесс внедрения управленческой инновации на примере компании «Avon»

  • 02 сент. 2011 г.
  • 4537 Слова
Федеральное агентство по образованию
Государственное образовательное учреждение
высшего профессионального образования

Кафедра инновационного менеджмента

Государственный Университет Управления

Курсовая работа
по дисциплине «Управление инновационной деятельностью»
на тему:
Процесс внедрения управленческой инновации
на примере компании
«AVON»Выполнила: студентка УИ 2-1
Маслакова Е.А.
Проверила: Масленникова Н.П.

Москва 2008 г.

Содержание
Введение - 3 -
1. Описание управленческой инновации - 5 -
1.1. Существующие проблемы компании - 5 -
1.1.1. Карьерный рост представителей компании - 5 -
1.1.2. Конкурентоспособность - 5 -
1.1.3. Рост продаж - 6 -
1.1.4. Текучесть кадров - 6 -
1.2. Инновационнаяпрограмма «Лидерство в продажах» - 6 -
2. Описание процедур внедрения управленческой инновации - 8 -
2.1. Начало внедрения инновации - 8 -
2.2. Новые цели - 9 -
2.3. Интернациональная экспансия - 10 -
2.4. На новом витке развития - 10 -
3. Преимущества и недостатки управленческой инновации - 11 -
3.1. Положительные моменты - 11 -
3.2. Отрицательные черты - 12 -
4. Факторыэкономии внедрения инновации - 13 -
5. «Золотые» правила компании - 18 -
Заключение - 21 -
Список использованной литературы - 23 -

Введение

Целью моей курсовой работы является изучение опыта по внедрению управленческих инноваций организации на примере одной из компаний. Я выбрала одну из ведущих конкурентоспособных организаций в сфере производства и продажи товаров для красоты методом прямых продаж,компанию «AVON».
В 1886 году компанию основал Дэвид Холл Макконнелл с целью дать возможность заработать домохозяйкам. Сначала бизнес был основан на продаже духов, но, оценив степень конкуренции с другими фирмами, распространяющими товары тем же способом, Макконнелл пришел к выводу, что успех должна принести продажа не только духов, но и разнообразных средств по уходу за лицом и телом.Для успешного продвижения на рынок он сразу задекларировал готовность компании вернуть деньги, если клиента не устроит качество продукции. Гарантия возврата денег и сегодня обязательно присутствует в любом каталоге компании в любой стране мира. При создании компании акцент делался не только на качество продукта, но и на роль женщины в ней. Макконнелл считал, что товар, предназначенный для женщин,должна продавать женщина – ведь она может привнести в общение с покупательницей собственное понимание проблемы. Они должны были продавать продукцию компании там, где живут, там, где их хорошо знают, - и это было главным организационным принципом.
В то время, как и сейчас, объемы продаж находились в прямой зависимости от количества продавцов. Штат торговых агентов рос. К 1896 году торговых представителейкомпании уже насчитывалось около 5000, ассортимент расширялся, продажи увеличивались, торговая сеть развивалась. К 1932 году произошло несколько инновационных изменений в работе компании, которые помогли компании в годы Великой депрессии остаться наплаву. Одним из них был переход от системы ежемесячных заказов к трехнедельным кампаниям. Появилось понятие товара по специальной цене – со скидкой.Основу успешной модели продаж составляла новая программа – создание районов сбыта, согласно которой, за каждым торговым представителем закреплялись определенная территория и право единоличной торговли на ней. Почти все финансовые операции были бездолговыми.
Система, исключающая посредников, с самого начала приносила Avon хорошую прибыль. Макконнелл остановился на прямых продажах, посколькусчитал, что это самый недорогой путь доставить товар покупателю. Avon не просто империя, производящая товары для красоты, это крупнейшая в мире компания, работающая по методу прямых продаж. Испытанные временем методы работы Avon стремятся перенять многие компании прямых продаж.
В 1954 году в Венесуэле и Пуэрто-Рико началась реализация плана международной экспансии. Avon...
tracking img