Процесс производства в сфере туризма

  • 05 окт. 2011 г.
  • 471 Слова
Воспроизводство рассматривается обычно как процесс производства, взятый в динамике его непрерывного возобновления.
Воспроизводственные процессы в туризме требуют систематизации масштабов процессавоспроизводства на различных уровнях:
* На уровне отдельного взятого индивидуума
* На уровне предприятий сферы туризма
* На уровне туристской дестинации в целом.
Следует отметить, что на всехуровнях воспроизводственные процессы тесно взаимосвязаны, представляя целостную комплексную систему с прямыми и обратными связями.
Особенность организации воспроизводственных процессов в сфере туризмасвязана со сложностью выделения туристских ресурсов в сфере туристской дестинации. Туристские ресурсы не обособлены и не абстрагированы от жизнедеятельности дестинации и ее местного социума ииспользуются одновременно как туристами, так и местными жителями.
Например, организация воспроизводственных процессов на объектах культурно-исторического потенциала дестинации выражается в смене выставочнойэкспозиции. Это привлекает не только туристов, но и вызывает интерес у местных жителей. Поэтому эффективность организации воспроизводственных процессов в сфере туризма важна не только для самих туристов. Но и дляжителей самой дестинации.
В то же время именно туристы являются основными и непосредственными потребителями туристских ресурсов. Это обуславливает необходимость процесса воспроизводства в первую очередьсамих туристов. Под воспроизводством туристом следует понимать повышение культурного и образовательного уровня туристов, их стремление к удовлетворению возрастающих духовных иматериально-вещественных потребностей. Это ведет к необходимости повышать культурный и образовательный уровень туристов уже в мировом масштабе.
Результатом воспроизводства туристов является обеспечение мотивации к совершению туристских поездоки, как результат, получение дополнительных туристских потоков и повышение удельного веса совершения повторных туров в дестинацию.
Однако следует...
tracking img