психологические аспекты использование сказочных персонажей в рекламе

  • 08 июня 2016 г.
  • 10426 Слова
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«МАГНИТОГОРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ
УНИВЕРСИТЕТ ИМ. Г.И.НОСОВА»
Институт Строительства, архитектуры и искусства

Кафедра рекламы и визуальных коммуникаций
Контрольная работа
по дисциплине «Логистика»
на тему: «Показатели качества грузовыхперевозок»

Выполнил: студент 4 курса
группа зТТДб-12-01
Яловчук В.Г.
Проверила: к.ф.н, доцент
Пищугина О.С.





Магнитогорск 2016




Оглавление
Элементы оглавления не найдены.
















Введение


Реклама, господствуя в средствах массовой информации, обладает огромными возможностями изменения общественных эталонов и принадлежит к очень небольшой группе институтов, оказывающих влияние на общество в целом.Реклама является сегодня не только средством информирования о новой марке, потребительских свойствах товара и т.п., но она является неотъемлемым элементом массовой культуры. С момента своего возникновения она постоянно отрабатывала способы воздействия на поведение индивида и групп людей и за весьма длительную историю качественно эволюционировала, пройдя путь от информирования к увещеванию и далее - квыработке условного рефлекса, к подсознательному внушению и, наконец - к проецированию символического изображения.
Реклама все чаще вмешивается в жизнь человека, управляя им на сознательных и бессознательных уровнях. При этом она выходит за рамки коммерческих интересов и навязывает потребителям систему определенных стандартов, точку отсчета жизненных ценностей, мировоззренческих идей ипредставлений.
Сегодня мы все уже привыкли, что в рекламном ролике товар нам представляет какой-то рекламный персонаж: забавный человечек или животное, фрукт, растение или даже сам товар, оживший, с помощью анимации, сам себя рекламирует - баночка с йогуртом, например, или шоколадный батончик. Рекламные персонажи все чаще стали использовать для формирования имиджа организации, они делают рекламные кампании ярче,следовательно - результативнее. Это происходит благодаря возникновению у клиента позитивного эмоционального отношения к бренду. Умелое обращение к эмоциональной сфере потребителя позволяет повысить узнаваемость и добиться расположения клиента.
Актуальность темы обусловлена тем, что в связи с сенсорной пресыщенностью современного телезрителя рекламисты пытаются привлечь внимание к рекламным роликам и заинтересоватьпотребителя сообщением за счет необычных свойств, характеристик рекламного персонажа, а также сюжета, неизменным участником которого он становится. Между рекламным персонажем и потребителем, контактирующим с телевизионной рекламой, устанавливается коммуникация. По силе и широте коммуникативного и психологического воздействия рекламный персонаж как аудиовизуальный элемент рекламного сообщения имеет бесспорноепреимущество перед другими его элементами, особенно когда речь идет о вербальной части рекламного обращения. Надо признать, что рекламный персонаж, если речь идет о привлечении внимания потребителя, имеет ряд преимуществ и перед рекламируемым товаром. Тем не менее, именно персонаж способен сделать рекламу товара и ее влияние на потребителя максимально эффективными. Персонаж в рекламе нужен дляинформирования и развлечения потребителя, для повышения доверия к рекламной информации, для привлечения внимания к товару, для демонстрации оптимальных способов удовлетворения различных потребностей, эмоционального реагирования, поведения. Даже этого перечисления достаточно, чтобы оценить многофункциональность рекламного персонажа, его незаменимость в рекламном обращении другими элементами.
Цельюкурсовой работы является изучение рекламного персонажа, как инструмента реализации рекламной стратегии.
Для достижения поставленной цели, необходимо решить следующие задачи:
исследовать теоретические аспекты использования персонажа в рекламной деятельности
рассмотреть понятие, и виды рекламных персонажей
- раскрыть коммуникативные характеристики...
tracking img