Психология горя

  • 09 дек. 2010 г.
  • 5022 Слова
Методы активного социально-психологического обучения.

1. Социально-психологический тренинг.
Возникновение группового движения в 40-е 20 века.
Собственно Т-группы (тренинговые группы) берут свое начало в занятиях лабораторным тренингом под руководством Курта Левина и его коллег. Время возникновения первых Т-групп можно проследить довольно точно. В 1945 году в США создается Центр по изучениюгрупповой динамики, где работают специалисты в области общественных наук, включая Левина, создателя теории групповой динамики. В 1946 году работа в мастерской межгрупповых отношений наталкивает ее организаторов на мысль о возможности нового метода группового обучения и одновременно исследования групповой динамики. Уже в 1947 году в США создается Национальная лаборатория тренинга, существующая ипоныне.

По сути, именно Т-группы стали предшественницами большинства видов психологической работы с группами, которые объединяются у нас понятием “социально-психологический тренинг”».

Разработка К. Левиным и К. Роджерсом теорий групповой динамики и клиент-центрированной терапии.

Термин Тгр. Ввел в 1960г. К.Роджерс. Он понимал под термином – приобретение опыта.
Возникновение Т-групп сталорезультатом первых сознательных попыток использовать встречи определенной продолжительности в группах определенного состава и с определенным руководителем, для того чтобы каждый участник мог изучать себя и других и расти как личность. Т-группы развивались в рамках заложенной Куртом Левином традиции действенного исследования и обучения через опыт, получаемый при экспериментировании с новыми формами поведения в условияхналичия обратной связи от партнеров. К числу концепций, которые для Т-групп являются фундаментальными, можно отнести понятия об обучающей лаборатории и об обучении тому, как учиться, а также принцип самопрезентации, принцип обратной связи и принцип "здесь и сейчас". Руководитель или тренер традиционной Т-группы осуществляет недирективное руководство ею, так что участники делят с ним и между собойответственность за ход дел в группе и за решение стоящих перед ней задач. Эти задачи обычно включают развитие навыков межличностных взаимодействий и изучение групповых процессов. Вторая из указанных задач имеет особенно большое значение для Тэвистокских групп. Так называются британские аналоги Т-групп, где руководитель является не образцом открытости, доверительности и эмоционального участия, какв Т-группах, а скорее наблюдателем и аналитиком. Позже в одном из ответвлений движения Т-групп, в группах тренинга сензитивности, была провозглашена цель тотального развития каждого отдельного участника. Одним из достижений Т-групп можно считать то, что они способствовали распространению психологических знаний в широких кругах общества.

Инкаунтер-группы возникли на передовых рубежах движенияТ-групп под влиянием таких ярких личностей, как Вильям Шютц и Карл Роджерс. Инкаунтер-группы вызвали больше противоречивых оценок в обществе, чем любые другие психокоррекционные группы, поскольку имели дело со спорными проблемами, которые порой создавали впечатление революционности, например – возможность публичного выражения сильных эмоций или поиск способов быстрого установления близких отношений.В конце 60-х годов инкаунтер-группы получили значительную поддержку со стороны представителей контркультуры, которые призывали к развитию чувства общности в рамках этого движения, чтобы оно служило средством против отчужденности от общества в целом. В инкаунтер-группах целью является достижение подлинности во взаимоотношениях между людьми и развитие личности. Ключевыми элементами концептуальногоаппарата этого движения являются такие понятия, как самораскрытие и сознавание себя (включая сознавание тела), а также личная ответственность, внимание к чувствам и принцип "здесь и сейчас". Работа в инкаунтер-группах часто носит на себе отпечаток личности их руководителей. Некоторые из них, например, Карл Роджерс, довольно деликатны, тогда как другие более склонны к...
tracking img