Психология труда

  • 04 апр. 2014 г.
  • 2385 Слова
1. Навык и тренажеры умения

Навыки — это действия, доведенные до определенной степени совершенства, выполняемые легко, быстро, экономно, с наивысшим результатом и с наименьшим напряжением. Профессиональные навыки подразделяются на сенсорно-перцептивные (навыки восприятия), моторные (двигательные навыки) и интеллектуальные (приемы решения задач).

Сформированные навыки существуют неизолированно друг от друга, они вступают во взаимодействие: старые навыки в одних случаях способствуют овладению новыми (положительный перенос навыков), в других — тормозят их образование (интерференция навыков).
Положительное влияние ранее приобретённого навыка на формирование нового называется переносом навыка. Он возможен там, где в структуре навыков много общего. Но освоенный навык может мешать выполнениюнового. Отрицательное влияние ранее выработанных навыков на приобретение новых называется интерференцией навыков. Чем более полно и сознательно человек владеет своими навыками, тем меньше тормозящее их влияние друг на друга.
Основным средством формирования навыка является упражнение. Упражнение — организованное определенным образом повторное многократное выполнение действий с целью развития навыков иумений. Эффективность использования упражнений определяется наличием четкой цели, последовательным и постепенным усложнением, оценкой результата, самоконтролем процесса упражнения, системой обратной связи за результатом обучения, активностью обучаемого, полнотой и определенностью инструкции.
На базе знаний и навыков в результате упражнений (при обучении и в реальной деятельности) формируется умениечеловека работать. 
Умение — это сложное психическое образование, определяющее знание и понимание необходимых способов реализации профессиональных навыков в обычных (штатных) и нестандартных условиях трудового процесса. Умение и навык соотносятся так же, как программа действия и его реализация. Умения предполагают разные варианты реализации действий.
 
Для поддержания на заданном уровне приобретенных впроцессе обучения навыков и умений, а также для их развития путем моделирования (имитации) условий реальной деятельности необходимо проведение профессиональных тренировок. Одним из основных средств тренировки являются тренажеры. Существенное повышение эффективности профессионального обучения достигается применением тренажеров.

Тренажер – устройство, воссоздающее в искусственных условияхспецифические особенности реальной трудовой деятельности. Тренажер позволяет многократно повторять одни и те же действия, обеспечить автоматическую подачу информации об успешности действий, позволяет создать сложные условия деятельности. В этом их отличия от наглядных пособий, которые облегчают формирование новых знаний. Наибольший опыт по конструированию тренажёров накоплен в методике обучения водительскимпрофессиям, в частности профессии лётчиков, водителей транспорта, операторов пультов.

Использование тренажеров повышает эффективность подготовки за счет таких их преимуществ, как возможность многократного повторения отрабатываемых действий в ограниченное время, быстрое выявление и устранение ошибок, тесное общение методиста с обучаемым и др.
Процесс тренировки проявляется как в совершенствовании качествадеятельности, так и в снижении нервно-психической реакции обучаемого, уменьшении энергетической, информационной, психической цены деятельности. Известно, что высокая оценка при тренировке может быть достигнута за счет избыточного напряжения сил, работы на пределе психофизиологических возможностей. При этом надежность деятельности, особенно в усложненных условиях, снижается.
Тренировка связана снагрузкой, которая отражается на состоянии психических и физиологических функций человека. Степень этой нагрузки снижается по мере усвоения учебного задания, формирования оптимальных способов действия.

2.Этапы формирования навыка

В формировании двигательного навыка можно выделить следующие этапы различаемые по эффективности и осознанности компонентов...
tracking img