Психология хакера

  • 20 сент. 2010 г.
  • 9600 Слова
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования
РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Кафедра частного права
Факультет юриспруденция

Суплыко Сергей Сергеевич
Тема реферата:
Психология хакера
Реферат по предмету: Юридическая психология
студента 4-го курса
очной формы обученияРуководитель
_______________________(ученая степень, ученое звание)
_______________ ______________Москва 2010

Содержание:

Кто такие хакеры, виды хакеров …………………………. 3
История возникновения субкультуры «Хакеров»……….. 4
Психология хакера…………………………………………. 18
10 самых разыскиваемых хакеров в истории…………….. 21
История жизни хакера «Кевин Митник»…………………. 28
Списоклитературы………………………………………… 37

Кто такие хакеры, виды хакеров.

ХАКЕР – человек ,который полностью поглощён программированием и компьютерной технологией, тот, кто любит изучать коды оперативных систем и других программ, чтобы посмотреть, как они работают. Затем он использует свою компьютерную эрудицию в незаконных целях, таких как получения доступа к компьютерным системам без разрешения и порча программ и данных в этих системах. Будучи хакером,человек способен воровать информацию, заниматься промышленным шпионажем и запускать скрытые программы, вирусы и троянских коней.

КРЭКЕР – это человек, который обходит или разрушает средства безопасности сети или отдельной компьютерной системы, чтобы получить несанкционированный доступ. Классическая цель крэкера – нелегально получить информацию от компьютерной системы, чтобы затем нелегальноиспользовать компьютерные ресурсы. Как бы то ни было, главной целью большинства крэкеров является просто разрушение системы.

ФРИКЕР – это человек, который проникает в телефонные сети или другие защищенные телекоммуникационные системы. Например, когда в 1970-е годы в телефонных сетях начали использовать тональный набор, телефонные фрикеры стали использовать изготовленные ими самими оборудование, чтобы подбиратьсигналы для прослушивания переговоров. Несмотря на сложные барьеры безопасности, используемые сегодня большинством провайдеров, такое воровство повсеместно распространено.

КИБЕРПАНКОМ может считаться недавно возникшая мутация, которая сочетает в себе признаки хакера, крэкера и фрикера. Следует признать, очень опасная комбинация .
Бесспорно, чтобы успешно защищаться от хакерства, надо думать,как хакер, действовать, как хакер, и, следовательно, стать хакером.

История возникновения субкультуры «Хакеров»

Впервые упоминания о движении «хакеров» появились в конце 50-х годов в США. Возникновение и развитие движения «хакеров» обязано студентам Массачусетского технологического института, одного из лучших технических вузов США. Данное учебное заведение выпустило немало знаменитых ученых, чьиоткрытия и усовершенствования в дальнейшем потрясут мир.
Существует несколько версий возникновения названия движения, но мы остановимся на одной из более правдивой истории. С середины 50-х годов студенты выпускного курса на «День дурака» (1 апреля) должны были оригинально пошутить. По традиции студенчества данного вуза, лучшей и оригинальной...
tracking img