Психология

  • 30 марта 2011 г.
  • 1403 Слова
Панфилова
Отчет о тестировании по методике "Цветовое зеркало"

Испытуемый: Панфилова Ольга Н
Пол: Женский Возраст:20 Дата:23.05.2010 Время:18:04:10
Примечание: e-mail: grosa666@bk.ru

Протокол:

Два красивых цвета: Отвергаемые цвета:
1_Ч 2_Ф 1_Б 2_СЕР 3_ТКор
----- -----
Всегда нравятся: Да

Выкладки на белом фоне:
1_С 2_НГ1_У 2_Ж 1_ОЛ 2_З
3_Ф 4_ОР 3_РЗ 4_НГ 3_С 4_НГ

Выкладки на черном фоне:
1_Ф 2_ЛИ 1_КО 2_Ф 1_У 2_РЗ
3_НГ 4_КО 3_П 4_ЛИ 3_ЛИ 4_П

Профиль:
[pic]
Значения по шкалам:
I = 9 стен
F = 4,6 стен
J = 5,8 стен
T = 5,6 стен
E = 4,9 стен
S = 4,9 стен
P = 3,4 стен
N = 4,7 стен

Больших углов: 16%Средних углов: 44%
Малых углов: 41%

Cуммы полных цветов: 5 3 3 3
Чаще всего использованы цвета: Ф НГ
Получен смешанный тип.

Интерпретации:

1. АНАЛИЗ ОТКРОВЕННОСТИ
Признаков неоткровенности не выявлено.
2. ТЕКУЩЕЕ СОСТОЯНИЕ
Текущее состояние является для этой женщины обычным, характерным и позволяет судить о ее психологическом типе.
3. ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТИП ЛИЧНОСТИ
Доминируетинтровертированная установка сознания.
Доминирует психическая функция МЫШЛЕНИЕ.
Дополнительная психическая функция ОЩУЩЕНИЕ.
На основании устойчивых цветовых предпочтений обследуемой можно полагать, что это МЫСЛИТЕЛЬНЫЙ ИНТРОВЕРТ. У таких женщин доминирует стремление разумно использовать все возможные средства или полностью распоряжаться ими. Внешне спокойные, они обычно озабочены тем, чего хотят достичь, при этом готовыпроявить агрессию по отношению к внешним врагам, хотя среди них встречаются люди вежливо-обходительные, в том числе робкие. Характерно достижение высоких результатов в профессиональной области на фоне подавления сферы чувств. Рациональные, холодные, рассудительные, «себе на уме», они задаются вопросами о смысле. Их отличает обдуманность, рациональность, основательность при принятии решений. Слабоезвено в психике женщины этого типа - ее чувства по отношению к внешним объектам. Они менее всего поддаются сознательному контролю. Типичный для мыслительного интроверта рисунок - органический (то есть предпочтение отдается естественным цветам и формам), с основательной опорной частью фигуры. Для того чтобы говорить с такой женщиной на одном языке, в качестве аргументов нужно использовать, в первуюочередь, объективные факты, точные расчеты, рациональные, сухие ссылки на цифры, в аргументах ссылаться на экономичность, практичность, использовать ее излюбленные слова «четко», «точно», «в точку», апеллировать к «железной логике». Обязательно учитывать ее право иметь собственное мнение.
4. ЭСКИЗНОЕ ОПИСАНИЕ ХАРАКТЕРА
Цветовые предпочтения этой женщины являются нетипичными.
Это довольно редкийслучай. Действительно ли черный - единственный ее любимый цвет? Только по сочетанию с другим любимым цветом можно понять характер этой женщины. Ведь сам по себе черный означает просто оцепенение, даже насилие, конфликт - и только от того, отдает ли она предпочтение красному или синему, или какому-то другому цвету, зависит, каким будет толкование. Черный может также обозначать мужественное терпение,борьбу против страданий, которые воспринимаются как неотвратимые.
Дополнительно можно предположить следующее. Она больше обращена в себя (интровертирована). Редкая смесь между "парением в облаках", необязательностью в контактах и сильной потребностью в надежных связях. "Удары судьбы" не могут ее сломить: в неудачах она только закаляется и становится сильнее. Внутреннее напряжение может найтивыход лишь в продуктивной деятельности, особенно в искусстве, сценической деятельности. Чувствительность к своей персоне чередуется с невозмутимостью. Внешне держится с достоинством или весело, даже когда настроена элегически. Такая женщина скорее всего привлекательна и своеобразна, но крайне редко достигает счастья. Ее внешняя уравновешенность привлекает ищущих. Но...
tracking img