Психотипы покупателей

  • 20 сент. 2011 г.
  • 520 Слова
В нашем психологическом практикуме можно и дальше подробно рассматривать разное восприятие одного товара людьми с разным типом мышления. Конечно, продавец не может, да и не должен сразу определять,к какому типу относится покупатель, Важно помнить, что все мы очень разные. И чтобы каждый из посетителей вашего салона действительно получил представление о товаре или услуге, которую Вы предлагаете,необходимо использовать одновременно все три приема. Тогда каждый из них сможет выбрать наиболее полную информацию для себя сам. Он увидит, почувствует и услышит! Значит, купит!
А покупают и ведутсебя в салоне люди тоже по-разному. Это зависит от того, к какому психотипу покупатель относится.

Покупатель-гипертим
Внешние характеристики: Солидная осанка, задранный подбородок, моднаяодежда и аксессуары. Громогласен, любит демонстрировать себя и свиту. Сразу видно — крупный босс и при деньгах.
Манеры: Сразу дает понять, что здесь хозяин -он! Уверен в себе. В хорошем расположении духашу-(ит, в плохом — способен на грубость,
Работать: Предлагать самый качественный товар. Подчеркивать, что такие оправы не каждому по карману, а только для очень солидных клиентов — таких, как Вы.Отпускать комплименты, не замечать раздражение и грубость.

Покупатель-эпилептоид
Внешние характеристики: Сдержан, аккуратен. Очень придирчив и недоверчив. Задает много вопросов. Манеры:Выбирает долго и очень тщательно, ищет скрытые недостатки и дефекты, с удовольствием общается с продавцом и задает множество вопросов,
Работать: Набраться терпения и отвечать на все вопросы. Показать товар вполном объеме, дать профессиональные советы, показать преимущества выбранной модели. Обязательно убедить, что такой качественный товар он может приобрести только у вас!

Покупатель-истерик
Внешниехарактеристики : Модная суперэкстравагантная одежда. Вычурность поведения, повышенная эмоциональность
Манеры: С удовольствием ходит в магазины пообщаться с продавцами или...
tracking img