Птепьь

  • 04 апр. 2012 г.
  • 328 Слова
Развитие гостиничного бизнеса требует качественно новых инструмен-тов управления, и современные информационные технологии, в частности системы автоматизации, предоставляют отельерам такиевозможности.
Каждый владелец отеля мечтает о том, чтобы минимизировать затраты на всех этапах гостиничного бизнеса, эффективно контролировать работу персонала, повышать качество обслуживания, предвосхищая желания своихгостей, и одновременно иметь защиту от недобросовестных клиентов. До-биться этого позволяет комплексная автоматизация, объединяющая в единый цикл учета все жизненно важные элементы гостиничного бизнеса.Система автоматизации начинается с front-офиса - стойки администра-тора и вспомогательных служб. Здесь важно создать интерфейс, который по-зволит персоналу максимально быстро и незаметно для гостяпроизвести все стандартные операции по бронированию номера и его заселению.
Следующий этап - работа с постоянными клиентами. Сегодня все оте-ли имеют базы данных постоянных клиентов, среди которых можно выде-литьопределенные категории. Например, всем известная категория "черный список": если клиенты часто бронируют номера, а потом отменяют бронь или уезжают, не расплатившись, то при поселении такого гостясистема из-влечет из архива его досье с указанием причин "неблагонадежности". При встрече VIP-гостя система также включает идентификатор.
Создание интегрированной гостиничной информационной сети, вцен-тре которой находится современная система управления, позволяет свести к минимуму необходимость дублирования информации и соответственно из-бежать ошибок, возникающих при ручном вводе данных. Экономия трудадаже одного работника в день позволит за год сэкономить существенную сумму денег, не говоря уже об избежании дорогостоящих ошибок. Основным ресурсом гостиницы является её номерной фонд, и правильноеуправление процессом бронирования позволит его использовать наиболее эффективно.
Информационная система гостиницы, как правило, состоит из автома-тизированных рабочих...
tracking img