Публичнор правовые образования

  • 10 нояб. 2010 г.
  • 9487 Слова
ПЛАН

ВВЕДЕНИЕ
Глава I. СТАТУС ПУБЛИЧНО-ПРАВОВЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
1. Гражданская правосубъектность публично-правовых образований
2.Участие публично-правовых образований в обязательственных отношениях
Глава II. ВИДЫ ПУБЛИЧНО-ПРАВОВЫХ БРАЗОВАНИЙ
1. Российская федерация как субъект гражданских правоотношений
2. Государственные и муниципальные образования как участники гражданскихправоотношений
3. Статус унитарных предприятий
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………..4
Глава I. СТАТУС ПУБЛИЧНО-ПРАВОВЫХ ОБРАЗОВАНИЙ…………………6
1. Гражданская правосубъектность публично-правовых образований………6
2.Участие публично-правовых образований в обязательственныхотношениях…………...…….....................................................................................14
Глава II. ВИДЫ ПУБЛИЧНО-ПРАВОВЫХ БРАЗОВАНИЙ
1. Российская федерация как субъект гражданских правоотношений
2. Государственные и муниципальные образования как участники гражданских правоотношений
3. Статус унитарных предприятий
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………..26
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ

ВВЕДЕНИЕ
В существующей в России системе права действуетфрагментарный и бессистемный механизм правового регулирования участия Российской Федерации, субъектов федеративного государства и муниципальных образований в гражданских правоотношениях, что в немалой степени связано с отсутствием в современной российской цивилистике комплексных и непротиворечивых концептуальных разработок по проблеме правового статуса перечисленных публичных образований в имущественном обороте.Означенная проблема приобретает особую остроту при рассмотрении вопросов, связанных с реализацией и защитой субъективного права собственности. Ее недостаточная теоретическая разработка приводит к тому, что правоотношения со столь специфическим субъектным составом фактически не развиваются. Российская Федерация, ее субъекты и муниципальные образования не имеют возможности в полном объемереализовывать собственные правомочия и эффективно защищать свои имущественные права, что существенно усложняет участие указанных лиц в хозяйственном обороте и оборот принадлежащих им на праве собственности объектов.
Государство, федеральные и муниципальные образования недостаточно широко используют субинституты гражданского права, позволяющие получать неналоговые доходы без отчуждения принадлежащегоим имущества (эксплуатация имущественных комплексов, использование имущества третьих лиц с приобретением в свою собственность извлекаемых плодов, продукции, доходов и т.п.).
В свете вышеизложенного представляется своевременной и актуальной разработка теоретических вопросов, касающихся участия публично-правовых образований в отношениях, регулируемых гражданским правом, и, в первую очередь,выявления особенностей их юридической природы.
Предметом курсовой работы выступает комплекс отношений, возникающих в связи с участием Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований в гражданско-правовых отношениях.
Целями курсовой работы являются определение правового положения Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальныхобразований как субъектов гражданского права и разработка концепции их участия в гражданско-правовых отношениях, уточняющей и систематизирующей существующие теоретические взгляды на эту проблему.
Методологическую основу написания курсовой работы определили современные общенаучные и частнонаучные методы познания, включая: системный, логический, историко-правовой, сравнительно-правовой,формально-юридический, юридико-логический, и других.
Работа изложена с учетом комплексного характера затронутых проблем. В связи с этим нами широко использованы работы юристов, представляющих как частное, так и публичное право, теоретиков права и историков.
Теоретическая и практическая значимость исследования. Выводы, сделанные в работе, могут...
tracking img