Путин как бренд

  • 09 апр. 2012 г.
  • 3626 Слова
Тема работы «Путин как бренд» на мой взгляд является актуальной в наши дни, если говорить подробней – она приобрела свою актуальность около восьми лет назад и до сих пор ее не утратила. Несмотря на то, что Владимир Владимирович уже не президент Российской федерации, а премьер-министр, он остается кумиром миллионов и продолжает блистать на политической арене. Из вышесказанного становится ясно, чтообъектом исследования моей работы является Владимир Владимирович Путин.
Цели и задачи – подробно изучив личность Путина, особенности его характера, выявив психологический портрет, проанализировав поступки, понять, в чем причина его столь высокой популярности.
Мое исследование проведено на основании некоторых книг, журналов и газет, а также телевизионных передач и личных знаниях,полученных ранее.
Проделав данную работу, у меня получилось систематизировать знания об изучаемом объекте и его месте в политике и жизни нашей страны в частности. Надеюсь, что моя работа будет понятной и интересной, и может быть она поможет кому-то разобраться в данной теме.

Глава 1. Что такое Human брендинг и политический брендинг .
Раздел 1. Human брендинг.
В современном миребрендами является почти все. Брендами могут быть целые страны, существуют бренды – государственные институты, бренды – праздники, бренды – географические объекты, брендированные элементы образа жизни и многое другое. Наивно полагать, что люди не могут являться брендами, они ими являются в первую очередь, все значимые фигуры прошлого и современности – бренды в чистом виде.
Бренды – люди всегда что-товыражали или символизировали: Альберт Эйнштейн – образ ученого, Мерилин Монро – сексуальную привлекательность, Оззи Осборн – темную сторону рок-н-рола, Че Гевара – романтизм революции, Иосиф Сталин – авторитаризм, продолжать можно до бесконечности. Эти люди были больше, чем просто люди, это были идолы, символы, почти боги. Немало людей – брендов существует и в наши дни – это актеры и музыканты,спортсмены, политики, телеведущие.
Концептуально, создание человека – бренда можно обозначить двумя правилами:
1. Присвоение человеку роли выразителя определенной личностной ценности (внутреннего убеждения, суждения о чем-либо, применимого к человеку вообще), значимой для целевой аудитории.
2. Ликвидация всех недостатков, которые мешают считать человека олицетворением выбранной ценности.
Потребительсознательно возвеличивает людей – брендов, делает их своими идеалами, образцами для подражания, он делает их персональными «богами» в определенной сфере жизни. У подрастающего поколения такой процесс более нагляден лишь в силу того, что он всеобъемлющ. Потребители старшего возраста относятся к этому более взвешенно, но принцип остается таким же: люди – бренды обожествляются, одни их качества(соответствующие значимой личностной ценности) переоцениваются, все прочие – игнорируются. Потребителю при построении бренда необходимо давать зацепки, чтобы он возвеличил претендента на гордое имя «звезда», будь то звезда политики или шоу-бизнеса, а не пускать этот процесс на самотек. Чем более богоподобным выглядит человек – бренд, тем на большее он способен в глазах потребителя, тем больше шансов на его успех нарынке, будь то рынок рекламы, политики, кинематографический рынок или рынок музыкальных исполнителей, в рамках ценностной составляющей разумеется.
Основным нюансом человека – бренда является тот факт, что внешность человека и прочие его особенности имеют достаточно важное значение, которые обязательно нужно учитывать в зависимости от контекста. Атрибуты человека – внешность, голос, манеры, ужесуществовали до этого, сами по себе они уже несут определенное количество информации потребителю и помогают ему составить определенное мнение о человеке – бренде. И здесь очень важно сделать так, чтобы атрибуты человека – бренда не вступали в серьезные противоречия с той ценностью, олицетворением которой он должен явиться, иначе возникает внутренний...
tracking img