Путь мечты о полётах

  • 17 янв. 2014 г.
  • 1473 Слова
Путь мечты о полётах
Ванягин М.В. Гр. М-119
Аннотация
В данной статье я расскажу о том, где берёт свои истоки история авиации: о первых летательных аппаратах и их создателях.
Ключевые слова
Воздушный змей — привязной летательный аппарат тяжелее воздуха. Поддерживается в воздухе давлением ветра на поверхность, поставленную под некоторым углом к направлению движения ветра и удерживаетсяверёвкой с земли.
Парашют — устройство из ткани, в основном в виде полусферы, к которому стропами прикреплена подвесная система или груз. Служит для замедления движения предмета в воздухе.
Дельтаплан — летательный аппарат тяжелее воздуха, со стреловидным крылом, управление полётом которого осуществляется смещением центра масс за счёт перемещения пилота относительно точки подвески.
Планер — безмоторныйлетательный аппарат тяжелее воздуха, поддерживаемый в полёте за счёт аэродинамической подъёмной силы, создаваемой на крыле набегающим потоком воздуха.
Воздушный шар — летательный аппарат легче воздуха, использующий для полёта подъёмную силу заключённого в оболочке газа (или нагретого воздуха) с плотностью меньшей, чем плотность окружающего воздуха.
Моноплан — летательный аппарат, имеющий одну несущуюповерхность (одно крыло).
Актуальность
В настоящее время огромное количество людей ежечасно перемещается по миру по воздуху. Так же авиация переправляет грузы, почту, медицинское оборудование и многое другое. Не маловажна роль военной авиации, находящейся на страже многих государств. Сложно представить нашу жизнь без «стальных птиц», ставших ныне обычным явлением. Поэтому история авиации, а в частностипервые шаги человечества в этой области, на мой взгляд, очень интересная и актуальная тема.
Цель
Своей целью в этой работе ставлю доступно и без лишней терминологии рассказать о первых попытках человека подняться в небо.
Задачи
Поиск источников информации по теме истории авиации с последующим изучением и анализом. Написание работы, а так же подбор визуального ряда к ней.
Ни для кого не секретчто с древних времён человек мечтал подняться в небо. Это отражается в мифах разных народов мира. Например, о Дедале и Икаре в греческой мифологии, или о Пушпака Вимана в Рамаяне. Первые попытки полёта также часто связаны с идеей подражать птицам, как в мифе о Дедале его крылья из перьев и воска. Попытки строить крылья и спрыгивать из высоких башен продолжались даже в семнадцатом веке. Не редкоподобные попытки заканчивались трагично.
Так, методом проб и ошибок люди научились создавать воздушные змеи. Интересен тот факт, что в 559 г. В Китае был за документирован полёт человека на воздушном змее. К сожалению, достоверность тех документов достаточно спорна. Но мечта подняться в воздух, не оставляла человечество не на секунду. И эта мечта была словно двигатель, побуждающий к поиску решений этойволнующей проблемы.
Люди из разных уголков света пытались изобрести нечто, способное приблизить их к воплощению этой мечты. Так в Испании во время правления Омейядов зарегистрировано несколько попыток полёта арабского учёного и изобретателя Аббаса ибн Фарнаса. В 852 г. он сделал крылья из ткани, натянутой на деревянные распорки. С этим похожим на зонтик аппаратом Аббас ибн Фарнас спрыгнул с ВеликойМечети в Кордове и его аппарат замедлил падение. Он упал, получив незначительные травмы. Его устройство, как полагают, явилось прообразом современного парашюта.
Двадцать пять лет спустя, в возрасте 65 лет, ибн Фарнас разработал нечто, по конструкции и управлению напоминающее дельтаплан. На котором он спустился с маленького холма, продержавшись в воздухе аж целых 10 минут. Не слыханное время полёта длятех времён. Это было первой попыткой управляемого полёта, поскольку он мог изменять его высоту и направление, так как он возвратился туда, откуда начал путь. Его полёт очевидно вдохновил Эйлмера Малмсберийского, который более чем через столетие (около 1010 г.) на аппарате, похожем на планер пролетел 200 метров. Планер отличается от дельтаплана тем, что его...
tracking img