Работы по устройству защитных и изоляционных покрытий

  • 07 окт. 2011 г.
  • 3342 Слова
Утверждена
Госгортехнадзором России
26 июля 1993 года

ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ДЛЯ ИНЖЕНЕРНО - ТЕХНИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ, ОТВЕТСТВЕННЫХ
ЗА СОДЕРЖАНИЕ ГРУЗОПОДЪЕМНЫХ МАШИН В ИСПРАВНОМ СОСТОЯНИИ

РД 10-30-93

Настоящая Инструкция является типовой, на основании которой владельцы грузоподъемных машин обязаны разработать и утвердить должностную инструкцию для инженерно - технического работника,ответственного за содержание грузоподъемных машин в исправном состоянии.
Должностная инструкция должна содержать основные указания настоящей Типовой инструкции, дополнительные требования, вытекающие из местных условий эксплуатации грузоподъемных машин, и указания по содержанию машин в исправном состоянии, изложенные в руководствах по эксплуатации грузоподъемных машин.
С выходом настоящейТиповой инструкции отменяется Типовая инструкция для лиц, ответственных за исправное состояние грузоподъемных кранов, утвержденная Госгортехнадзором РСФСР 9 апреля 1965 г.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. В соответствии с Правилами устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов, утвержденными Госгортехнадзором России 30 декабря 1992 г. , ответственность за содержание грузоподъемныхмашин в исправном состоянии владелец должен возложить на инженерно - технического работника соответствующей квалификации, в подчинении у которого будет находиться персонал (кроме стропальщиков), обслуживающий кран.
--------------------------------
Далее по тексту - Правила.

1.2. Ответственность за содержание грузоподъемных машин в исправном состоянии должна быть возложена на одногоинженерно - технического работника.
1.3. Инженерно - технический работник, ответственный за содержание грузоподъемных машин в исправном состоянии, назначается после прохождения им проверки знаний Правил, должностной инструкции и других нормативных документов, касающихся его компетенции, комиссией с участием инспектора госгортехнадзора и выдачи ему соответствующего удостоверения (форма удостоверенияприведена в Приложении 1) и должностной инструкции. Периодическая проверка знаний инженерно - технического работника, ответственного за содержание грузоподъемных машин в исправном состоянии, проводится не реже одного раза в 3 года комиссией без участия инспектора госгортехнадзора.
1.4. Номер и дата приказа о назначении инженерно - технического работника, ответственного за содержание грузоподъемныхмашин в исправном состоянии, а также его должность, фамилия, имя, отчество и подпись должны заноситься в паспорт машины до ее регистрации в органах госгортехнадзора, а также каждый раз после назначения другого ответственного лица.
1.5. Если владелец не имеет соответствующих специалистов, то по согласованию с органами госгортехнадзора ответственность за содержание грузоподъемных машин висправном состоянии может быть возложена на работника специализированной организации или на специалиста инженерного центра по заключенному с ними договору.
1.6. На время отпуска, командировки, болезни и в других случаях отсутствия инженерно - технического работника, ответственного за содержание грузоподъемных машин в исправном состоянии, исполнение его обязанностей должно быть возложено на другогоработника в порядке, установленном Правилами.
1.7. Инженерно - технический работник, ответственный за содержание грузоподъемных машин в исправном состоянии, должен знать:
1) Правила;
2) Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей и Правила техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей (для кранов с электроприводом);
3) должностную инструкцию;4) требования руководств по эксплуатации грузоподъемных машин, в частности периодичность технического обслуживания и ремонта узлов и механизмов, возможные повреждения металлоконструкций и способы их устранения, периодичность и способы проверки приборов безопасности, способы регулировки тормозов, перечень быстроизнашивающихся деталей и допуски на их износ, критерии...
tracking img